莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

标题: 父母、亲戚总催着生二胎,但二胎的意义是什么呢? [打印本页]

作者: 布布nono    时间: 2021-1-15 14:34
标题: 父母、亲戚总催着生二胎,但二胎的意义是什么呢?
在我看来,一个孩子就已经需要父母大量时间、精力培养,再来一个我们的生活质量只会更低,花费更高,投入精力也更多,根本就没有了属于自己的时间。

而二胎又带来了什么好处呢?虽然我也很喜欢孩子,但一想到带孩子那么累就完全失去了兴趣

作者: 李小妮    时间: 2021-1-15 14:36
为国家人口做贡献!
作者: tulanibaalibaba    时间: 2021-1-15 14:37
韭菜不够了
作者: Ms张    时间: 2021-1-15 14:40
怕是百年之后徒留一子立世孤寂。两个孩子起码到时还有血脉至亲相互扶持,相伴下一世

作者: lwsly678    时间: 2021-1-15 14:56
要有要的理由,不要有不要的理由,看个人。
作者: 一壶酒老    时间: 2021-1-15 15:57
房价上涨动力不大了!

作者: 安泰鸽业    时间: 2021-1-15 16:50
确实,不要也罢

作者: 许庆国    时间: 2021-1-15 16:51
害怕,失独,别的无所为。

作者: 找对象专用    时间: 2021-1-15 17:12
家里如果有上亿资产务必要二胎毕竟那么大公司一个孩子以后继承挺累的!

作者: 渺小的我    时间: 2021-1-15 17:37
等你们老的时候,一个孩子他能照顾过来你们吗?得考虑以后。两个孩子到时候拿拿主意,

作者: 听见海的声音    时间: 2021-1-15 18:20
人就是一代又一代

作者: 西瓜大又圆    时间: 2021-1-15 21:44
韭菜不够割了,呵呵

作者: 云淡风轻-    时间: 2021-1-15 21:50
老百姓福利上不去说啥都是扯淡。教育医疗住房哪个不花钱?看看发达国家啥政策

作者: 有事说事8889    时间: 2021-1-16 07:28
如果条件允许可以考虑……

作者: 小熊妈咪    时间: 2021-1-16 08:31
精神和物质条件都允许,谁不想要二胎呀   哎  一代不知一代的苦
作者: 查理哲华    时间: 2021-1-16 10:09
马化腾只有一个女儿吧,很多国级领导人和首富都是独生子女的多
作者: 查理哲华    时间: 2021-1-16 10:10
小熊妈咪 发表于 2021-1-16 08:31
精神和物质条件都允许,谁不想要二胎呀   哎  一代不知一代的苦

马化腾只有一个女儿吧,很多国级领导人和首富都是独生子女的多,你能说他们条件不允许吗

作者: 大莱芜小宝    时间: 2021-1-16 11:15
只生一个好 政府帮养老

作者: ACCA    时间: 2021-1-16 12:05
二胎的意义就是!老了互相推着养老!争着分财产

作者: 京东客服    时间: 2021-1-16 14:22
作者: 小熊妈咪    时间: 2021-1-16 14:23
查理哲华 发表于 2021-1-16 10:10
马化腾只有一个女儿吧,很多国级领导人和首富都是独生子女的多,你能说他们条件不允许吗

你就是个杠精  俺不跟你扯家家有家家的难

作者: 远方的女人    时间: 2021-1-16 18:37
生一个就明白了{:9_541:}{:9_541:}

作者: 济南莱芜的    时间: 2021-1-17 21:35

你和马化腾很熟吗

作者: 查理哲华    时间: 2021-1-17 22:47
济南莱芜的 发表于 2021-1-17 21:35
你和马化腾很熟吗

马云只有一个儿子,这种东西非要熟悉吗,,需要拿自己的封建传宗接代思想强加到首富身上吗

作者: quanfly    时间: 2021-1-18 14:18

这么说吧,富人不愁养老,但是穷人得思考养老的问题啊。我们村一个本家哥哥,父母都80多岁,一个年纪大了脑子不清醒到处乱跑,一个偏瘫卧床。我这个本家哥哥没有兄弟姐妹,一个人辞了职天天在家陪父母,天天愁眉苦脸没人替他分担。。。

欢迎光临 莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛 (http://bbs.0634.com/) Powered by Discuz! X3.2