莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

标题: 怎么有这样的亲戚,连续几年拜年都拿过期的东西来,真是无语 [打印本页]

作者: 老娘很生气    时间: 2021-2-19 10:45
标题: 怎么有这样的亲戚,连续几年拜年都拿过期的东西来,真是无语
你们有这样的亲戚吗?连续几年,年年拿来的是过期的东西。因为我今天要上班,我老婆她们姐妹说好了回丈母娘家,所以就我妈一人在家。我妈年纪大,没注意,等我回来再看,又是过期的,之前是饮料,这次是牛奶,我真是无语...

作者: xiaojian9936    时间: 2021-2-19 10:50
在农村这种现象很常见。
因为是好东西,所以不舍得吃不舍得喝,所以一直留着给亲戚送来了
作者: 我的电脑    时间: 2021-2-19 12:07
xiaojian9936 发表于 2021-2-19 10:50
在农村这种现象很常见。
因为是好东西,所以不舍得吃不舍得喝,所以一直留着给亲戚送来了

可拉倒吧,我爸妈六十多了还知道饮料奶什么的看看保质期呢

作者: GH565    时间: 2021-2-19 12:58
唉!!何必为了这个烦恼!!一点东西就能看出一家人的水平!!你值了!!

作者: 流浪汉11    时间: 2021-2-19 16:11
我都是拿临期的
作者: 奈何桥上三千年    时间: 2021-2-19 16:38
糊弄老人就是,真不是什么好东西来...
作者: 云中花    时间: 2021-2-19 16:41
一次是不小心,次次这样就真的是过分了!还不如不来走亲戚!
作者: 家有菜刀    时间: 2021-2-19 16:46
有这样的亲戚可真是倒霉,绝了!
作者: 开心她叔    时间: 2021-2-19 16:49
给她送回去!真的是什么人都有!
作者: 不吐不茹    时间: 2021-2-19 16:57
拿着去看他就是了

作者: 小甜妞妈妈    时间: 2021-2-19 17:09
再去他家看他 顺便提回去

作者: 我本将心照明月    时间: 2021-2-19 20:02
我的电脑 发表于 2021-2-19 12:07

你快拉倒吧,你看看农村的老人有几个看保质期的,

作者: 洒香细品    时间: 2021-2-19 20:33
我也遇到过,直接回绝了,也把关系搞僵了。不说心堵,挑明了伤心。

作者: 华丽88    时间: 2021-2-19 20:34
开心她叔 发表于 2021-2-19 16:49
给她送回去!真的是什么人都有!

我就是这样,给他送回去然后说,留着自己喝吧!

作者: 泡沫生活0207    时间: 2021-2-19 21:24
碰到过这样的,装着不知道而已

作者: 萱宝他妈咪    时间: 2021-2-19 21:37
我本将心照明月 发表于 2021-2-19 20:02

有啊,有这个意识的很多啊。也有很多不看保质期的

作者: 善待一生    时间: 2021-2-19 22:46
啥样的人都有,我亲戚拿的黑鸡蛋一共48个,她拿下12个,剩了36个,其中一个还破壳了,给另一个亲戚拿的是半箱鸡蛋,去另一个亲戚家吃饭,剩的西关火腿还得拿着!也是年年办这种下面事

作者: 许庆国    时间: 2021-2-20 06:00
洒过期最好。下年给你魯莱白

作者: 张葛    时间: 2021-2-20 06:46

当着客人就看看?好就留下不就返回

作者: 我的电脑    时间: 2021-2-20 09:34
张葛 发表于 2021-2-20 06:46
当着客人就看看?好就留下不就返回

你的脑回路有问题?再没脑子都能看出来我说的是会不会看保质期!

作者: 我的电脑    时间: 2021-2-20 09:35
我本将心照明月 发表于 2021-2-19 20:02

你没见过就代表没有?多读点书,多出去走走

作者: 得普利麻    时间: 2021-2-20 10:25
年纪大的可能真的不晓得临期这个问题,年轻人的话可恶

作者: 我本将心照明月    时间: 2021-2-20 21:28
萱宝他妈咪 发表于 2021-2-19 21:37
有啊,有这个意识的很多啊。也有很多不看保质期的

有肯定有,问题是比例是多少,别说农村的老人了,如果包装很好没异常,就是年轻人有几个每次都看看保质期

作者: xiaojian9936    时间: 2021-3-2 15:21

这样想自己会烦恼,亲戚会伤心。
还是让亲戚拿来的这些“好东西”在咱们家里到站终结了吧。
给你提个建议,这些“好东西”可以浇花,“miaofen”果木,等等

作者: lwsly678    时间: 2021-3-2 16:36
临期的还好点,起码是正品,还有的拿假冒伪劣的,猛一看是青岛,仔细一看是青鸟。更让人无语,又不少你这点东西,不如不拿。

欢迎光临 莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛 (http://bbs.0634.com/) Powered by Discuz! X3.2