莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

标题: 市中心老房子老小区最后的结局会是什么? [打印本页]

作者: 叫我蟹先森    时间: 2021-4-20 08:27
标题: 市中心老房子老小区最后的结局会是什么?
是这样,我们家在二区住,莱芜的也都知道,位置倒还行,就是时间挺长了,这个小区的住宅区有一大片,好像也没有开发商愿意投资拆了新建。最近我发现很多邻居都挂着自己的房子往外卖,但是价格不高,就是因为这个房子太老太旧了;附近有两个新的在卖楼盘,我也不说哪一个了,都知道,价格很高。我想问几个问题,因为照目前看一时半会没有开发商会来投资的,那如果这房子产权到期了,最后的结局会是啥呢?再就是如果我买那些出售的老房子,能增值不?

作者: 平安就是幸福    时间: 2021-4-20 08:43
首先,产权年限到期,房子还是你的,放心。再说房改才20年,产权70年或50年,还早呢,房子塌了,肯定改造,不能让你住危房,所以不到70年就改造了,咱们国家现在飞速发展。二手房差价10来万很正常,若有合适的可以考虑,和老人分开住不远,又提高幸福感。也可以租出去,都很好。比炒股换新车强。反正你以后还要换房,人的思想变化很快。
2016年二区78平,三楼43万,小三室。
珍珠花园100平,电梯房,两室两厅,带储43万。现在看都增值了。

作者: 随便谈谈    时间: 2021-4-20 08:47
二区就是下一个北京的四合院
作者: sdlwllg    时间: 2021-4-20 09:25
城内小区,下一步肯定是改造的重点区域,要说开发价值,应该时很高的,至今没有开发商愿意接受,与近段时间的低价、房价、政府改造规划都有关系,开发商看重的主要就是经济利用价值,如果改造成本过高,利润不大,没有人愿意白操心。长远来看,肯定增值,而且应该不会很长时间,如果手里有的话,留着就是了,但是买了期望炒房,就没啥必要了。我记得二区是在市政府大楼东边?这个区域的房子东边就是盛世豪庭和珍珠花园吧?房价挺好的呀,算是市中心了,如果开发的话,价格应该跟盛世豪庭差不多,就看现在的老房子价格多少了,差别很大的话可以考虑,不建议卖,但也没改造的价值,都知道不久的将来就改造了,再去投资改造就得不偿失了。愿意赌一把可以找低点入手,不喜欢的保留原房产就可以了
作者: hello…    时间: 2021-4-20 09:51
老小区一般都没什么停车位,早上晚上很堵,一半的小区道路都是停的车子。而且卫生环境不好,等熟人都搬走了,也不知道搬过来的什么情况,很陌生

作者: 叫我蟹先森    时间: 2021-4-20 11:47
hello… 发表于 2021-4-20 09:51
老小区一般都没什么停车位,早上晚上很堵,一半的小区道路都是停的车子。而且卫生环境不好,等熟人都搬走了 ...

对,现在就是这个情况了

作者: 叫我蟹先森    时间: 2021-4-20 11:47
平安就是幸福 发表于 2021-4-20 08:43
首先,产权年限到期,房子还是你的,放心。再说房改才20年,产权70年或50年,还早呢,房子塌了,肯定改造, ...

谢谢,长知识了
随便谈谈 发表于 2021-4-20 08:47

不至于

作者: 叫我蟹先森    时间: 2021-4-20 11:48
sdlwllg 发表于 2021-4-20 09:25
城内小区,下一步肯定是改造的重点区域,要说开发价值,应该时很高的,至今没有开发商愿意接受,与近段时间 ...

很专业,厉害了

作者: 蓬蒿人    时间: 2021-4-20 13:32
二区旁边哪有新楼盘?
作者: (=^▽^=)    时间: 2021-4-20 13:36
拆不动,基本不可能有开发商开发。

作者: tulanibaalibaba    时间: 2021-4-20 15:15
凡是投资就有风险,只是风险大小而已
五年保护期过后再看,现在真是看不准莱芜往哪跑

作者: zzmzzm2014    时间: 2021-4-20 17:13
{:9_549:}政府机关小区稳如泰山

作者: 我本将心照明月    时间: 2021-4-20 20:01
开发商投资可能性不大,虽然位置好价格高但是成本太大,利润不见得比远一点的大。至于产权到期这个问题我也纳闷具体会怎么办,不过还远呢,莱芜的楼年岁最长的才三十来年,七十年还没一半呢,人都不一定活到70
作者: 迎财进宝    时间: 2021-4-20 22:47
请参考农村空心村房屋价格

作者: 小甜妞妈妈    时间: 2021-4-21 06:20
楼房就是这样 改造开发商不赚钱 盖高层吧 楼间距还在那摆着 原来三座楼的地 高层可能只能盖一座 给老住户分了也剩不下几户 一平换一平都不赚 更别提总有人还想当钉子户多要

作者: 健康幸福    时间: 2021-4-21 06:28
二区据我所知有很多有实力的开发商都在虎视眈眈的盯着!为什么到现在没有开发就是因为二区人口过于密集,安置房要盖很高开发商才能有账算,但是地理位置不允许盖高层!小区内涉及的单位房太多,里面有很多家单位的宿舍楼!个个都不好惹!意见很难统一!这是开发商最头痛的!即使单位意见都统一了,里面的住户也很难搞定!你懂的!

作者: 你想让他走哪?    时间: 2021-4-21 07:38
随便谈谈 发表于 2021-4-20 08:47

别光喝酒,多少也得有几个花生米。

作者: 06341992    时间: 2021-4-21 08:16
我本将心照明月 发表于 2021-4-20 20:01
开发商投资可能性不大,虽然位置好价格高但是成本太大,利润不见得比远一点的大。至于产权到期这个问题我也 ...

还有比30年更长的 8几年盖的都有。

作者: 中介    时间: 2021-4-21 09:24
兄弟,你这现不算是市中心老房子老小区了,应该是算郊区区中心。能出手差不多就出手了吧。长远不看好。
作者: 随便谈谈    时间: 2021-4-21 21:16
你想让他走哪? 发表于 2021-4-21 07:38
别光喝酒,多少也得有几个花生米。

有几粒花生米,那二区就是北京的故宫了

作者: pq8888pq    时间: 2021-4-21 23:46
迎财进宝 发表于 2021-4-20 22:47
请参考农村空心村房屋价格

市区老小区出租房价一点不低,一年万元也很正常。

作者: 叫我蟹先森    时间: 2021-4-22 13:34
健康幸福 发表于 2021-4-21 06:28
二区据我所知有很多有实力的开发商都在虎视眈眈的盯着!为什么到现在没有开发就是因为二区人口过于密集,安 ...

就怕买了以后一直拖着不办,或者说给你换房子换的很远

欢迎光临 莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛 (http://bbs.0634.com/) Powered by Discuz! X3.2