莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

标题: 和老公商量攒够100万就辞职,虽然有点不现实,但想想就开心 [打印本页]

作者: 流星雨水    时间: 2022-6-17 18:37
标题: 和老公商量攒够100万就辞职,虽然有点不现实,但想想就开心
我已经工作5年,不喜欢公司的氛围,我一想反正有房有车,没有贷款。而且我们俩人都没什么物质上的欲望,觉得生活简简单单的就好。也都不喜欢小孩,觉得吵闹,不打算要,不如挣够了钱,我计划是100万,俩人就辞职在家,一起去公园遛遛弯进入退休生活。
于是我把这个计划告诉老公,他立刻支持。还和我说要是明天就能辞职就好了,我掐指一算,要是完成100万的目标,我俩至少还得再工作个年七八九.....可能更多年,感觉好难熬啊

作者: 纵横捭阖123    时间: 2022-6-17 21:06
为了孩子的将来,100万不够。换个公司好好工作吧
作者: 专业拆除设备    时间: 2022-6-17 21:25
通货膨胀这么厉害 你们挣够了一百万存着 等三十年后一百万只是一年的工资 到不了三十年这一百万就没影了 活着就得干 别的都是扯淡 我们父母年轻的时候一天1.25元 现在有点技术干建筑一天也得三五百了 你用手机算算三十年工资翻了多少倍
作者: 大白鲸    时间: 2022-6-17 22:26
纵横捭阖123 发表于 2022-6-17 21:06
为了孩子的将来,100万不够。换个公司好好工作吧

她不要孩子
作者: 好天气好心情    时间: 2022-6-17 23:38
能有100万闲置资金的人很少,大多都买房买车了
作者: 俺萊蕪友    时间: 2022-6-18 00:05
一百万?我有一千万人民币都不敢这么说!

作者: 左加明王    时间: 2022-6-18 09:49
哈哈,破班都不想上,初心很好,可惜使错了劲
作者: 一生寂寞    时间: 2022-6-18 10:23
虽然是个水贴。但是,但凡稍微有点,也不能目标这么低啊。
作者: 狮子座的兔    时间: 2022-6-18 10:58
口镇拆迁户还在干建筑呢
作者: 中介    时间: 2022-6-18 11:05
专业拆除设备 发表于 2022-6-17 21:25
通货膨胀这么厉害 你们挣够了一百万存着 等三十年后一百万只是一年的工资 到不了三十年这一百万就没影了 活 ...

父母年轻时一天1.25,那时房价多少?那时北京2000元一平方。所以不管什么样,其实这么多年房价也没涨。涨的是工资。

作者: lllll六六六    时间: 2022-6-18 16:59
400万是最基本
作者: 平安就是幸福    时间: 2022-6-18 21:15
就你这水平,攒够100万现金真的很难。有一辆车,还想买两辆。车子开个六七年,还想换新的。养个孩子,估计差一点的幼儿园你不想去,一般好点幼儿园1.5万,所以养孩子一年3万元。再加上你俩的生活费,我不知道你这100万要攒多少年。
作者: cnlw    时间: 2022-6-19 06:21
钱不是万能的,但没钱是万万不能的!没房贷,却有物业费,有汽车,汽车有花费并且寿命有限,即想攒够100万,却又想辞职,买不够15年的保险,怎能享受退休生活?这些想法都不现实!
作者: xiaojian9936    时间: 2022-6-20 07:17
开心就好!向目标努力吧年轻人!也许几年以后真的会攒够一百万,到那时我相信你们的想法会有所改变......
作者: xiwangjiushui    时间: 2022-6-20 08:23
计划没有变化大,一不小心,哎,怀孕了
作者: 蓬蒿人    时间: 2022-6-20 16:26
一生寂寞 发表于 2022-6-18 10:23
虽然是个水贴。但是,但凡稍微有点,也不能目标这么低啊。

其实也不算低 莱芜大部分家庭都没有100w的存款 甚至很多人一辈子都攒不下这么多

作者: 张小龙    时间: 2022-6-21 06:42
我感觉现在,普通老百姓手里有100万现金的。真不多。
作者: 财到$福到    时间: 2022-6-21 08:12
说句实话,这个年成一百万真不多啊

欢迎光临 莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛 (http://bbs.0634.com/) Powered by Discuz! X3.2