莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

标题: 请教,有谁知道莱芜海葬民政局有补助吗 [打印本页]

作者: 戒定慧    时间: 2023-3-28 17:16
标题: 请教,有谁知道莱芜海葬民政局有补助吗
如题

作者: 1355974930liu    时间: 2023-3-28 17:40
我也想了解
作者: 戒定慧    时间: 2023-3-28 18:00
我一个浙江的好朋友,他那边选择海葬的话有补贴,六千元。希望莱芜区也能倡导海葬
作者: 永远都是    时间: 2023-3-28 19:31
新鲜。。。
作者: 率真    时间: 2023-3-29 08:35
卖,可怜
作者: Biying7777    时间: 2023-3-29 08:47
哎  都是为了那碎银几两  入土为安 入土为安
作者: 华尔街混混    时间: 2023-3-29 08:58
戒定慧 发表于 2023-3-28 18:00
我一个浙江的好朋友,他那边选择海葬的话有补贴,六千元。希望莱芜区也能倡导海葬

莱芜没有海域啊我也想提前预定!莱芜可以搞一个埋在树下!树葬!
作者: 华尔街混混    时间: 2023-3-29 08:59
其实给不给钱的无所谓,简单就行!活着已经很累了不想死了受折腾
作者: opeca112    时间: 2023-3-29 10:10
大汶河葬
作者: 沁园春◎雪    时间: 2023-3-29 10:24
opeca112 发表于 2023-3-29 10:10
大汶河葬

水质不好
作者: 永远都是    时间: 2023-3-29 10:53
孝义河吧!
作者: caojiange    时间: 2023-3-29 16:30
你只要在莱芜找到海,政府就给你报销。
作者: liesnake    时间: 2023-3-29 17:17
我觉得河底放着就挺好。把灰放一个胶囊里面。
在河底挖个深坑,直接把盒子放进去。盒子里面放一个nfc的芯片或者直接能用10年左右的锂电池,定位用。每到清明节的时候,家人们划个小船,定好位置:烧一点,喝一点也不会引起火灾。

作者: 永远都是    时间: 2023-3-30 08:48
莱芜有钢铁,可以钢葬
作者: 你妹的2    时间: 2023-3-30 20:11
莱芜有海啊,西海公园
作者: 戒定慧    时间: 2023-4-1 11:46
手机号码看吉凶,代选吉祥号请联系  微信  DA314194
作者: 华尔街混混    时间: 2023-4-2 18:32
liesnake 发表于 2023-3-29 17:17
我觉得河底放着就挺好。把灰放一个胶囊里面。
在河底挖个深坑,直接把盒子放进去。盒子里面放一个nfc的芯片 ...

你说的这个殡仪馆执行下来收费得过万了
作者: 华尔街混混    时间: 2023-4-5 07:43
山东省民政厅社会事务处处长潘红春表示,此 次济南玉函生态示范园的启用主要是为了宣传绿色 生态理念,引导市民选择节地生态葬式葬法, 争做 移风易俗生态葬倡导者。据了解, 节地生态安葬主 要分为保留骨灰和不保留骨灰两个方式,其中塔 葬、 壁葬等此类形式保留骨灰,可循环利用,20年 一个周期。海葬、 树葬、花坛葬为不保留骨灰方 式, 用可降解的骨灰盒埋到树下或花坛中, 经过一 年左右回归自然, 不保留骨灰方式政府将给予不同 程度奖补,在济南, 各种生态安葬方式奖补1000元 到4000元。
作者: 华尔街混混    时间: 2023-4-5 07:45
都有政策的!你啥时候用啊!早用早享受,过几年估计就没奖励了
作者: 永远都是    时间: 2023-4-6 22:19

作者: 爱你永远666    时间: 2023-4-7 06:47
殡仪馆里面写着了,提倡海葬,每年几月份集体去,好像奖励三四千块钱

欢迎光临 莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛 (http://bbs.0634.com/) Powered by Discuz! X3.2