莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[莱芜文化] 嘿嘿新人报道第一帖,直播组装人生第一台电脑

今年二十多了刚工作,终于拿到了人生第一笔毛毛,那必须要圆满小时候的梦想,组装一台自己的电脑!
钱不算多,也就五千多,这就是俺心血的凝结啊!一定得把这些钱一个掰成两瓣花,坚决把关每一个电脑💻零件才行
不多螺螺先上配置表,楼下细说!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对
楼下还是自己!来细说配置表
首先是电脑的大脑CPU,英特尔品牌大厂最新的十大中端CPUI510400f对我这个预算很合适,拿下!
接到是转运数据的内存条,挑到来挑到去,还是选了国产的威刚万紫千红内存条,没有那么多乱七八糟的rgb光效,价格也是很亲民,标配双通道8G安排上!
然后是承载这些老祖宗的大哥,主板。俺早就相中了国产华硕的武器库系列中的B460M迫击炮,酷冷散热,扩展性强,四通道内存坞,不选他还选谁?
后边是承载我珍藏老相好的豪华别墅,硬盘!思来想去还是决定固态搭配机械,固态运行虽快但价格巨贵,寿命有限,正好可以搭配便宜储存空间又大的机械硬盘,固态装系统,机械放东西,一箭双雕。
跟着的是很多人不重视,但是至关重要的电源。网上大把贪便宜或者不懂电脑装了劣质电源,结果电脑嘣嚓,或者是电源转换能力太低输出不够,整台电脑被迫低功耗运行乃至突然黑屏断电的案例,所以对电源绝对不能轻视!经过慎重选择我还是选了老厂先马的500W电源,留给未来升级硬件的空间。
最后是机箱和CPU散热器,轮到这些预算已经很拮据了,只能挑选个风冷散热器,尚可的机箱,而不是我心心念的水冷散热器、静音机箱,末节钱就是原罪啊!
可以的,高手
但是......
懂得门道的朋友看出来了,上边的配置缺了一个超重要的东西,那就是———显!卡!
有事俺去去就回!
现在先买二手卡吧,建议继续等30系
烤箱 发表于 2021-1-18 16:35
现在先买二手卡吧,建议继续等30系

老哥懂啊,不过现在二手卡也不好买了,普遍涨价还得看是不是矿卡,真是到处是坑,30系显卡网上平台整天耍猴,七天预售一万人抢三张卡
f的u,没显卡,买个亮机卡先用
看我显卡。。我就等3080了

收藏一下,买的时候参考你这个
烤箱 发表于 2021-1-18 17:12
看我显卡。。我就等3080了

可以啊大哥,一堆神仙硬件伺候这个土块显卡
先来一张不带显卡的全家福

话接昨天,其他的东西都整完了却没有至关重要的显卡,那电脑不就成了盲人了吗,这是怎么回事呢?
瞅瞅着价格,不了解电脑市场情况的坛友可能不清楚,图上这些 鬼-显-卡20年年中也就1600块钱左右啊!现在统统涨价了1000元左右,实在是太疯狂啦

这是虚拟货币的老大哥,比特币近一年的价格走势,可以看到20年12月以来比特币经历了一次火箭发射式的飙涨,直接吸引大批闲置资金进场炒币

这个呢是虚拟货币的二哥以太坊,价格走势不解释,飞!