莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十问柳明瑞

发表于 2022-11-24 14:03 来自莱芜都市网APP | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
《十问柳明瑞》

基本事实:

2014年,我的四篇考古学术论文被莱芜嬴秦文化研究院网站,在未告知我本人、亦未取得我允许、恶意抹掉作者名后,全文发布。面对这一明显侵权行为,我当即联系,很巧正好找到了当事人网站工作人员,但他不仅不承认错误,态度也让人难以接受。

因为这是一个政府支持、企业(普阳集团)赞助、办公地点也设在企业的民间性业余学术机构,我的正当维权和合理诉求遇到了来自对面的铺天盖地的阻击和压力。计有:普阳集团董事长和市文化局领导(我的直属上级)当天中午的聚餐会晤,前副市长、嬴秦文化活动的主心骨对市文化局领导的压力,市文化局领导直接找到我做工作等等……一件性质简单、处理起来更简单(我的要求只不过是删帖道歉)的普通网络侵权案,让他们搞得复杂起来。一时间,所有人都在压。压?好像我在闹事!这事秉公处理就行了呀,但还挂着新闻出版局牌子以维护著作权为分内工作的,却在亲自为侵权者站台。这和出了命案,警察去受害人家里要息事有何区别。

看寻不到公道,我只好带着莱芜电视台《民生广角》栏目组,亲自上门讨一个说法。两方都在各自陈述之后,电视台还采访了律师事务所,律师说法是:侵权肯定构成,赔偿金额由论文的价值以及侵权程度具体来定。非常好的一次公道的报道。但万万没想到,电视台又接到了来自政府部门,尤其是那位副市长的电话,节目不能播。

前有官商勾结的打压,后有官员赤裸裸干涉新闻自由。良民真没有出路了吗?

我还有最后一条路,那就是法院总不会是你家开的吧。我愤而起诉。就这时候,我们的文化局局长还专门来到我单位公关我,又请吃饭,又许诺单位出资帮我学术论文出书。

在山东的这种小城,人情社会,又是公职人员,做事也不能太不近人情。何况,是我的直接领导啊。我当即表态,给领导这个面子,尽快结束这事,以对方【报销】我索赔期间花费这样的柔和字眼,给我【报销】2000元。领导也说可以。

然后我还自己又找了普阳集团董事长的外甥,提出了我可怜的请求。万没想到,对方直接拒绝!对方自始至终没有露面,姿态相当高傲:我不和你啰嗦,我让你领导压你。你领导都得听副市长的。哈哈,可惜,他错了。世界上就是有一种人,官大一级也压不住。

我不再抱有任何幻想和心软。毅然起诉。很快,进入庭前调解。之前2000断然拒绝,这次我主张3万,最后谈到8000,对面答应得很痛快。

这本是一桩旧事,事情也已经完美处理完。可以说是,对方以一个小小的工作人员失误,让民间学术机构、企业、政府高官、政府文化职能部门、宣传部门(电视台)集体陷入了斯文扫地、尴尬的境地。按说,已经够了吧,够可笑了吧。没想到这时候,一只真正的跳梁小丑又蹦出来了,是嫌你们这个群体没丢够人吗?请看下部分。

来自莱芜都市网android客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持6 反对反对
推荐
沁园春◎雪 发表于 2022-11-26 08:05
40年前就知道柳明瑞,落乔是谁?不清楚!

这柳明瑞最出名的时候应该是63年,考上的山东大学,出道即巅峰。后来人民电台莱芜记者站站长退休的吧。落乔的文笔层次真的很高,狂有狂的资本,
推荐
当真理掌握在少数人手中的时候,这个社会就是一种病态,总是有一些感觉自己是上流社会的人却把下流演绎的淋漓尽致,明明是大地主恶霸,偏偏自称大善人。
推荐
真是依然保持你落乔的风格未变。
推荐
妖魔横行,砖家遍地。
推荐
一:

过去农村有句老话:老人若老不正经,当心年轻人来薅你的胡子。这就是说:老人得守老人的本分。人家看到你留着胡须,像有德行的老者才来尊重你。那就逼着你严格要求自己,不能为老不尊,不能做任何见不得人的事。

这是网上公开发布的你的一段采访中,就你留须说的话。漂亮!说得太漂亮了!真是堪为师范啊。

请问柳明瑞:虽然你也是侵权行为的责任人,但我维权过程中未和你打过任何交道,你不仅不庆幸感恩,反而对受害人二次伤害。你的所作所为,守了一个老人的本分了吗?是有德行的人的行为吗?是不是为老不尊?这事见不见得人?敢不敢跪在你认的祖上柳下惠的画像前问心无愧?敢不敢在你们柳姓宗亲聚会时坦言你的行为?
推荐
我的最新诗集

推荐
今天诗集印出来了[愉快]
推荐
你这一骂人家得少活好几年
推荐
飞向天宫 发表于 2022-11-24 19:57
普阳集团是现政府的慕后大老板。谁当上一把手都去普阳拜爹去。莱芜人都知道。

官商勾结都不避人了吗?政府的爹应该是人民,不是商。
推荐
普阳集团是现政府的慕后大老板。谁当上一把手都去普阳拜爹去。莱芜人都知道。
十问柳明瑞:

跳出来的老狗叫柳明瑞。大家通过我之上的描述,全程都没有提到柳明瑞这个人,对啊,您谁啊,您哪位?这是蛋糕还是屎啊,你就过来扎堆凑热闹。原来,这人是所谓的那个嬴秦文化研究院的院长。哈哈哈哈,我承认,我从头到尾都没有搭理过你,因为大家都明白,当今社会这种名誉虚衔,也不是管事的。但这种人装腔作势、沐猴而冠可是一绝。或许是我在维权过程中全程没有扇他的逼脸他受冷落了,事情解决完了,8000块钱给了,息事宁人了,这条老狗跳出来惹事了:他连续在莱芜在线论坛【莱芜话题】版块发布多篇污蔑、造谣、侮辱性的帖子,污蔑我文章抄袭。这是心理不平了呗,偷钱被抓住手,然后倒打一耙,沿街污蔑:你的钱也不是打工赚来的,你的钱来路不正!我要告官,我要告官!

ma的,这老狗真的突破人伦底线,将我诉至莱城区人民法院。我慷慨应诉,在法庭上将他的律师骂了个狗血喷头(我的答辩词后附)。法院当即判罚他败诉,真是癞蛤蟆上脚面,它不吓人它恶心人啊。而今,今年又过去了,这老狗已经82岁了,自称柳下惠、柳亚子后人,留了胡子,还出来招摇撞骗,一副道貌岸然的恶心样。为了正本溯源,让大家看清这个无耻之徒的真面目,今天我干干脏活,亲自给他十鞭子。看这老狗能不能一命呜呼。《十问柳明瑞》来了!
法庭辩词

二:

该承担责任时,你当缩头乌龟。事情解决了,你出来做跳梁小丑,你居心何在?意欲何为?

你若真有担当,应该约束下属,下属犯错,勇于担责,或让他担责,全程我维权几个月里,你是透明人啊。其实你要说你是责任人,也未尝不可,那你出来搞定,处理啊,也不至于让那么多机构进退失据。人家平了事,你又出来挑了,有你这样的猪队友吗?包括现在啊,都是你种的恶因,结的恶果啊。你羞愧不?
三、

你在搞学术霸权吗?你在打压晚辈吗?嬴城遗址是你的吗?你是否认为嬴秦文化研究是你柳明瑞的专利?你是否认为你是莱芜历史文化研究的权威,别人不容置喙?你是否有要一统江湖的想法?

否则,你怎么可能把别人辛苦考察、思考、写作出来的学术论文,去掉名字,堂而皇之地放在你自家的网站?不是说我的论文抄袭吗?我的论文不好,你不要个逼脸抢到自己网站上?先是强取豪夺,又进行道德污化,牌坊婊子你都做?

我虽比你小42岁,但李学勤先生山大校庆时我作为院刊主编,也正式采访过他。且不说我是科班出身,就我的工作单位,嬴城遗址也是我的直接工作内容。多年来,我为保护、考察、研究嬴城遗址也付出了很多心血,我也是嬴城遗址成为国保的功臣。你他mother的who啊
四、

你作为干了一辈子的所谓的高级记者,作为新闻前辈,你对副市长打电话屏蔽揭发你们丑行的莱芜电视台《民生广角》节目一事,什么看法?是感到悲哀,还是额手相庆?
五、

作为一个普通的有文化、有学识的老人,我真诚请教一句:

一个没有任何背景的年轻人如果遭受到了不公正的待遇,对面是资本、权力、权威的联合体,小城社会的关系网,就只有挨欺负的份吗?没有别的出路吗?这是遇到了并不弱的强悍的我,如果是普通年轻人呢?

这是我们山东的文化内涵吗?不是都说山东大汉急公好义吗?不是都说山东人憨厚善良吗?

您是老者,遍历岁月,我相信您有时光赋予的智慧和善良。您能回答我吗?要不让西去的汶水和巍峨的泰山替您给我回答,给我解惑。对了,泰山脚下,汶水儿女,面对这八个字,你有愧不?
六、

你说你是柳下惠后人,咳!这都无所谓,是不是的,也没人和你计较。见贤思齐,人人都可以追慕先贤。

可是您真的以为留个胡须就接近了圣人的操守和仁德?您也马上入土的人了,我希望你在弥留之际,可以真心感悟。在心不在形。圣人之所以是圣人,是因为那颗至高无上的慈悲心。而不是贻笑大方的留须。当然,这也无所谓,我也留须呢。但你一边行着狗苟蝇营,一边伤天害理,一边以圣人之后自居。就有问题了。圣人若知道柳家出了你这种不肖子孙,你猜他怀乱不乱?

正衣冠是为了正心。不是为了让你做衣冠禽兽。
七、

你现在还不甘寂寞,到处走穴,什么公益演讲,学术讲座,听你讲座的,不乏真诚的年轻人、无知的学生,你讲的又是千秋万代的大事,面对眼前的求知欲和文章千古事,听了你的十宗罪,你真的还可以理所当然、道貌岸然、当仁不让吗?你真的还能安享大家对你的尊重、欣赏甚至膜拜吗?读到这里,你是否有一丝觉醒、顿悟甚至只是一丝不安,还是气得吹胡子瞪眼?如果只是后者,你没救了。我希望你带着坦然和明白,离开这个世界。朝闻道,夕死可矣。不知道你有没有这个福报。若无,或堕畜生道。
八、

看新闻说,你现在过得相当闲适,还会让女儿载你去明石桥。相信,你也是祖孙满堂的人了,如果你的家人,看到一辈子受人捧的你,被我骂的狗逼不是,以为是大儒呢,原来是个大奸的无耻之徒。他们该怎样重建对你的认识?他们该怎样理解你的行为造成的后果。您这样败坏的品行,该如何支撑爷爷、外公、父亲、兄长这样的角色?你在家族里面该如何继续维持你的权威和尊严?我早已伤痕累累百毒不侵,可柳先生,您肯定还没有脱敏吧。
九、

这么快,就写到九了,真舍不得。你的罪过,罄十难书啊。

要不直接给你指条明路吧。知道《齐鲁晚报》吗?比你牛逼吧,侵犯我著作权赔偿6000。知道莱芜巷吧,比你难缠吧,侵犯我著作权输了官司判罚5000。

我不要你钱,我要你的命好了。

我将在接下来的宝贵岁月里(因为一不小心你就不在了),做到这两件事:1、你再装逼露面做讲座,我必亲临现场,掌掴你造谣污蔑的逼嘴。说到做到!你能去的场合,我都能去。因为我各方面级别都比你高。2、去有卖你书的书店前面,焚毁你的书。把这篇长文,你的十宗罪印成传单,发给市民。
十问柳明瑞:

跳出来的老狗叫柳明瑞。大家通过我之上的描述,全程都没有提到柳明瑞这个人,对啊,您谁啊,您哪位?这是蛋糕还是屎啊,你就过来扎堆凑热闹。原来,这人是所谓的那个嬴秦文化研究院的院长。哈哈哈哈,我承认,我从头到尾都没有搭理过你,因为大家都明白,当今社会这种名誉虚衔,也不是管事的。但这种人装腔作势、沐猴而冠可是一绝。或许是我在维权过程中全程没有扇他的逼脸他受冷落了,事情解决完了,8000块钱给了,息事宁人了,这条老狗跳出来惹事了:他连续在莱芜在线论坛【莱芜话题】版块发布多篇污蔑、造谣、侮辱性的帖子,污蔑我文章抄袭。这是心理不平了呗,偷钱被抓住手,然后倒打一耙,沿街污蔑:你的钱也不是打工赚来的,你的钱来路不正!我要告官,我要告官!

ma的,这老狗真的突破人伦底线,将我诉至莱城区人民法院。我慷慨应诉,在法庭上将他的律师骂了个狗血喷头(我的答辩词后附)。法院当即判罚他败诉,真是癞蛤蟆上脚面,它不吓人它恶心人啊。而今,今年又过去了,这老狗已经82岁了,自称柳下惠、柳亚子后人,留了胡子,还出来招摇撞骗,一副道貌岸然的恶心样。为了正本溯源,让大家看清这个无耻之徒的真面目,今天我干干脏活,亲自给他十鞭子。看这老狗能不能一命呜呼。《十问柳明瑞》来了!