莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

标题: 女儿高考回来,说自己状态不行,本科大概都无望!从昨晚哭到现在,该怎么办? [打印本页]

作者: 优雅D高贵    时间: 2022-6-10 15:02
标题: 女儿高考回来,说自己状态不行,本科大概都无望!从昨晚哭到现在,该怎么办?
女儿昨天高考结束回来,说自己考试时候状态不行,本科大概都无望了,一个劲说要复读重新来

从昨晚断断续续哭到现在,我们看着都不是滋味,她打小自尊心就高,我们也不知道怎么安慰合适,该怎么办?

作者: 1355974930liu    时间: 2022-6-10 15:39
这有什么,不行再复读一年
作者: caojiange    时间: 2022-6-10 15:57
不知道你们是文科还是理科?可能某一科目让她觉得失分很大,得分不高。要好好劝导孩子,难度是对所有人的,不是她一个人出现这种情况,不到最后一刻不能草率的断言成绩如何,今年这个试题难度,关键要看位次,而不只是分数。
作者: 菜叶子    时间: 2022-6-10 16:28
莱芜的不是今天才结束么?
作者: 优雅D高贵    时间: 2022-6-10 16:51
菜叶子 发表于 2022-6-10 16:28
莱芜的不是今天才结束么?

昨天考得不好,回来就在说。。

作者: 优雅D高贵    时间: 2022-6-10 16:52
1355974930liu 发表于 2022-6-10 15:39
这有什么,不行再复读一年

我也在鼓励孩子,希望可以回府信心。

作者: 平安就是幸福    时间: 2022-6-10 18:00
我跟孩子说,一中考不住,不是还有17中吗?一中学区房,上不了一中,不是还有莱芜职业技术学院吗?那里离咱新房也很近。真不行,咱还可以上个3+2。你爸妈又不是多么优秀的人,不用,你考清华北大的,考个济南的大学就行,咱这的燕山学院也行啊。
作者: 俺萊蕪友    时间: 2022-6-10 18:15
当年我也是差一点考上清华大学!
作者: 流浪汉11    时间: 2022-6-10 19:30
不要给孩子太大压力,压力大了容易寻短见,现在孩子承受能力太差。女儿嫁得好就行
作者: 工农兵    时间: 2022-6-10 19:36
刚刚步入社会,这种心理素质以后怎么过。
作者: 冀鲁赣车业    时间: 2022-6-10 21:16
把高考看得太重了 压力太大
作者: 来看看吧    时间: 2022-6-10 21:38
俺萊蕪友 发表于 2022-6-10 18:15

当年我考上清华没钱去上{:9_541:}
作者: lwyy609    时间: 2022-6-10 21:56

差一个小数点吗?那年清华710分,你考了71.0吗?

作者: Kevin.W.    时间: 2022-6-10 21:59
平安就是幸福 发表于 2022-6-10 18:00
我跟孩子说,一中考不住,不是还有17中吗?一中学区房,上不了一中,不是还有莱芜职业技术学院吗?那里离咱 ...

燕山学院也是本三
作者: Kevin.W.    时间: 2022-6-10 21:59
估计孩子选的全文
作者: @/(v)    时间: 2022-6-10 23:30
今年高考试题太创新了,一场考试下来,自己都不知道怎么从考场出来的,,就看蒙的准不准了
作者: 三千水……    时间: 2022-6-11 04:57
人这一辈子!一命二运三风水。慢慢长路,给自己的压力小一点,尽人事听天命就好了!
作者: 平安就是幸福    时间: 2022-6-11 07:01
Kevin.W. 发表于 2022-6-10 21:59
燕山学院也是本三

专升本,燕山毕业考上公的也不少。
作者: 平安就是幸福    时间: 2022-6-11 07:13
孩子上初一,上学期一直班里前十,760分左右,这学期疫情后,成绩直线下降。但班里前五还是前五,并且全是老师的孩子。这疫情害的,想哭。毕竟我们不是万能的,没培养出自律的孩子,手机上瘾了,我实在憋不住,揍了一顿。我和你爸孬好上个大学,你至少上个普高吧。其实说别人时都说无所谓,谁不想让孩子进步,逼孩子一把,就是帮一把。等初三四,青春叛逆,啥也不敢管了。
作者: 华尔街混混    时间: 2022-6-11 07:18
来看看吧 发表于 2022-6-10 21:38
当年我考上清华没钱去上

你真逗考上清华的!国家会帮你去!大莱芜还不至于一个清华生都赞助不起!请你发个抖音!榜一大哥有很多
作者: 诚信为本123    时间: 2022-6-11 13:53

录取线是705,你考了70.5,对吧?
作者: 潘少拉    时间: 2022-6-11 15:17
实话实说,女孩子上个好大学不如找个好对象,不是我歧视女性,而是事实就是如此。所以尽量往这方面去努力。
作者: 为你奔跑    时间: 2022-6-11 17:32
倒数和前15后一个意思,说不准以后混的还不如倒数的呢
作者: 纵横捭阖123    时间: 2022-6-11 17:42
平安就是幸福 发表于 2022-6-11 07:01
专升本,燕山毕业考上公的也不少。

燕山学院是独立学院,也是本三。没那么容易考上。
作者: 我的故乡莱芜    时间: 2022-6-11 20:54

差一个点还是差几分?

作者: 顺风泊水    时间: 2022-6-11 21:24
孩子的事自己知道就行了,没必要拿到这里来,理解你压抑的心情,但孩子知道会不舒服!
作者: 此人乃国家栋梁    时间: 2022-6-12 06:00
平安就是幸福 发表于 2022-6-10 18:00
我跟孩子说,一中考不住,不是还有17中吗?一中学区房,上不了一中,不是还有莱芜职业技术学院吗?那里离咱 ...

昨天结束的高考好不好,你这理解能力,又让人家上高中了,今天才是中考,先搞搞清楚再发言,老铁
作者: 左加明王    时间: 2022-6-13 19:39
考的好不好没关系,都不如去日本打工三年,再愿意上学继续在日本上
作者: 浅岸    时间: 2022-6-14 22:43
高考不止考知识还要考心态,这是个综合的选拔。
作者: @/(v)    时间: 2022-6-15 12:59
平安就是幸福 发表于 2022-6-11 07:13
孩子上初一,上学期一直班里前十,760分左右,这学期疫情后,成绩直线下降。但班里前五还是前五,并且全是 ...

等高考的时候才知道逼不逼的一个样,学习根本不是逼出来的
作者: @/(v)    时间: 2022-6-15 13:02
潘少拉 发表于 2022-6-11 15:17
实话实说,女孩子上个好大学不如找个好对象,不是我歧视女性,而是事实就是如此。所以尽量往这方面去努力。

好对象的标准是什么,有钱还是有学问,有钱的上好大学的不跟,有学问的不找没学问的对象

欢迎光临 莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛 (http://bbs.0634.com/) Powered by Discuz! X3.2