莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 今天看到的暖心的一幕,希望莱芜多一些这种正能量的事!

今天在店门口看到这暖心的一幕:
一个骑摩托车的男人手机掉了,一个环卫女工捡到了,然后赶紧追上摩托车把手机还给了失主。失主为了感谢这位女工拿钱给她表达谢意,女环卫工拒绝了。
这个事情是小事,但是我心里感觉暖暖的。想到我爸爸曾经丢失的手机,觉得应该为这位女环卫工点个赞。
好人不长命,祸害活千年啊
莱芜绝大多数人还是很优秀有正能量的,公务员我不敢说,说拿卡要,能装会演,不办人事。
要相信芸芸众生还是好心人多的,一般坏事可以无限放大夸词,好事往往被忽略。
lyjin 发表于 2018-9-9 19:58
莱芜绝大多数人还是很优秀有正能量的,公务员我不敢说,说拿卡要,能装会演,不办人事。

真是脑残,不办人事,你现在出门连条好路都没有,村里自来水都没有,你还有心思在这瞎BB??你所谓的不办人事是没满足你各种奇葩的要求吧?、
不戴胸罩的猫 发表于 2018-9-10 18:43
真是脑残,不办人事,你现在出门连条好路都没有,村里自来水都没有,你还有心思在这瞎BB??你所谓的不办 ...

公务员素质?!

短短五个字,言简意赅却又振聋发聩还命中要害,让人醍醐灌顶如沐春风,我不禁想说一句,这都什么几把玩意儿!!!不知道当时你打出这句话的时候是一种什么心态,是没脑子的键盘侠(想换个说法,怕你接受不了,勉强用“侠”来凑合吧)还是嫉妒心在作怪??我实在想不明白为什么啥事儿都能扯到公务员身上??是不是就是嫉妒心的原因?、既然你说到这儿了,那咱们掰扯掰扯,站在一个非公职人员的立场上。我能明白你指的是贪腐现象,如果不是,欢迎指正。可你有没有想过,换做是你,你会比他们更好?、这不见得吧??白花花的钞票就摆在你面前,你会不动心??是个人就会有私心,这很正常,没必要抓着小辫子不放。龙生九子还各有不同,何况是这么庞大的一支队伍,想要保持队伍的纯洁性很难。这个能理解吧??再说一个通俗一点的例子,假如你手下管理者五六个人,你敢保证他们都跟你一条心??这是对外,对内,一个家族的人你就敢保证都是一条心,就没有歪心思?那些大老虎也不见得都是靠买官溜须拍马上位的,里面很多人年轻的时候也确实做出过政绩的,要不然怎么可能会到很高的位置有那么大权利,前期一直在猥琐发育,后期输出不够,浪过头了。老一辈的革命家够不够清廉了??不也出了张子善刘青山之流吗?、所以,每个时期每个阶段都会有这种现象存在,想不通吗??我不是要为腐败歌功颂德,人人恨贪腐,我也不例外,说这么多只是想说明白一个事儿,这些不足以让你拿来用作否定他们的理由,不能因为个别人的贪腐就作出有失偏颇的指责,如果仅仅因为一个污点就被无限放大,就被否定,那么那个十年呢??就能否定一位伟人的存在??以偏概全不是一个人,尤其是像你这不惑之年的人该做出的举动。百度百科对公务员的解释是负责管理统筹国家公共资源和维护国家法律法规贯彻执行的公职人员,你享受着这些人给你带来的国家资源,享受着法制社会带来的安定团结跟安全感,然后又否定他们,这是一种什么混蛋逻辑?、不敢说他们是这个社会进步的推动者,但少得了他们的身影?、没有他们去贯彻执行政府出台的各种政策、项目、规定、措施,会有如今这么便利的生活?、就连你现在,如果没有他们去监管降价提速,轮得到你在网上喷这骂那的??也许你要辩解是科技带来的进步,这个我承认,但你的衣食住行,是谁给的?这个国家的基础设施建设,应该不是你口中那些所谓的科技带来的吧??这些基础建设是谁来推进的?又是谁的监管??应该不是老马家的人吧?、最后说一下,有些事情想不通就多想几遍,还不行就换位思考,再不行就多看看书,想事情呢,千万用脑子,不然真的瓦特了