莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 为什么现在有这么多生二胎的,如果养不起不就是不负责吗?

那天走在小区里到处都是几个月大的小宝宝,同事说现在二胎放开了都在生二宝,身边也有朋友生,其实都不是家庭条件到小康。我就搞不明白,生孩子难道只要喂饱就可以了吗?教育花费不在计划内?孩子教育不好,到了中学了叛逆了不学习了,还要怪小孩不努力,小孩为什么学习不好还不是小时候没养成习惯没培养?现在社会压力多大啊。
就想知道现在大家生二胎是真的养得起吗,有钱去教育吗?生下来不能给孩子好的条件,不就是让孩子受苦吗
这就是你不孕不育的理由?
你管的着吗?人家又不吃你的喝你的!别人家的日子过成一块破铜烂铁也好,过成黄金珠宝也罢,那是他们的事,你就别咸吃萝卜淡操心了,和你有关系吗!
只有神知道 发表于 2018-9-12 21:03
你管的着吗?人家又不吃你的喝你的!别人家的日子过成一块破铜烂铁也好,过成黄金珠宝也罢,那是他们的事, ...

就是,一看就是吃饱了撑的!
有钱人有有钱人的养法,没钱的有没钱的活法
下去几年可以试试,光这个教育一般人就治不了!!现在这社会不是以前,吃饱就行的,生存成本很大!你没有好的教育条件,指着孩子自己成材??教育跟不上白费!家长不教育孩子,你试试学校会不会给你管!!
不想孩子以后一个人面对养老的巨大压力,不仅是钱,重要是照顾老人,一个人真忙不开,有事情也有人商量。
只有神知道 发表于 2018-9-12 21:03
你管的着吗?人家又不吃你的喝你的!别人家的日子过成一块破铜烂铁也好,过成黄金珠宝也罢,那是他们的事, ...

和我们没关系,和我们下一代有关系,要是家家户户都是两三个孩子了,那独生子女嫁人或娶媳妇,那得多吃亏啊。。
liuy 发表于 2018-9-12 21:45
这就是你不孕不育的理由?

这评论就服你
你想生就生管别人干嘛。
一个同事头胎男孩想生个闺女结果又生个儿子,现在去下矿井去了,平时肉都不敢吃了,下班回家喝面条吃榨菜,之前打算买车的也不买了。
水贴帮顶。能生就能养
冷冷秋雨 发表于 2018-9-12 21:24
一个同事头胎男孩想生个闺女结果又生个儿子,现在去下矿井去了,平时肉都不敢吃了,下班回家喝面条吃榨菜, ...

至于吗,儿孙自有儿孙福
吃饱了撑的你!!!!
冷冷秋雨 发表于 2018-9-12 21:24
一个同事头胎男孩想生个闺女结果又生个儿子,现在去下矿井去了,平时肉都不敢吃了,下班回家喝面条吃榨菜, ...

我的天,儿孙自有儿孙福,难道因为俩儿子?老两口就要牺牲一辈子??这样的孩子要他干啥!!
养到十八,除非上学,自力更生,难道当一辈子保姆?
春水东流 发表于 2018-9-12 21:18
就是,一看就是吃饱了撑的!

我觉得也是