莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 刚看到有啦房子的,咱也啦啦

个人观点,敏感话题,可能会触碰有些人的神经,不喜勿喷。
在都市网上,有些人说房价不会跌,买房是保值的,买房是刚需。莱芜卖的地又是多少钱怎么的。这些是怎么造成的?
首先,咱们说说房价,涨或跌我不知道。但我知道靠我一个月3000块的工资买不起。
再来说说保值的问题,房子是用来住的,不是用来炒的。你房子再多,有用么?我曾在峨眉待过两年,峨眉山市是全国的试点城市。房屋实名制,名下最多只能存在两套房产。多出来的罚款。罚不死你。
买房是刚需么?答案是,对没有地方住的人是。但对大部分的人来说不是,因为家里有房没必要去市里挤。但为什么很多人说是刚需呢?因为结婚,现在大多数家庭找女婿,第一条件,在市里有房。这才成了刚需。
再来说说地,近几年,莱芜的房子是越改越多小区也越来越多。能用的地当然越来越少,开放商呢想继续赚钱,就竞标征地,价格当然越来越高。
莱芜大部分人的收入应该在3000~5000之间。不贷款,不啃老,有几个人能买的起房。贷款,贷的是什么,是你孩子的未来。啃老啃去的是什么,是你父母一辈子的心血。我身边有很多朋友逼着家里在市里买房,他们的父母退休了还要去找活挣钱替他们还房贷。忍心么?都知道养孩子不容易,疼着,爱着。老的也是这么过来的。有钱了多给老的花点,连羊都知道跪乳。没钱就多回去陪陪父母。买的起房就买,买不起,也别逼着父母想办法给买。

兄弟,你如果十年前啃老在市里买一套房,现在把房卖了把钱还给父母,你就会成为你们村有名的大孝子了。你父母也会成为你们村的百万富翁。
丈母娘才不管你这个那个滴
本人住在乡镇,家里好几套楼房,不过乡镇的房子不值钱,一套也就20来万,我说下我的看法:人往高处走,谁都喜欢去好的繁华的地方去住,但是,当你去了,如果你的收入很少怎么办?继续向父母要?父母能陪你多少年?你又能给下一代留下多少?你们也说了,房子升值了,变成百万富翁啥的,那都是后话,如果贬值了呢?意外和明天谁先到来,谁都不能掌握!想住好的地方,你有那个能力吗?别自己没本事,学历也不高,没了房子,上班每个月2-3000块钱,估计连物业费都交不起,别说生活了,还有孩子!当然,高学历有本事或富二代除外!还有一点,我发现,没钱没本事的都喜欢往市里去买房,有钱的都跑农村盖别墅了!个人觉得,个人能力有限,有地方住就不错了,父母养我们这么大都老了,别在麻烦他们了!我觉得,乡镇没有什么不好的,最起码环境好,市里就这么好吗?车水马龙的,图个热闹?有的人说,为了结婚没办法,哈哈,有本事有钱,住粪坑都行,没人会看不起,父母所有积蓄加上贷款买房,你就是北京三环以内都不好使,你就拼命赚钱,还吧!父母老了,还要陪着你受苦!嫌贫爱富的人大有人在,相信就算你父母帮了你,你老婆也不会拿你父母当自己父母的,到时候让见孙子就不错了!
阳光花苑出售 发表于 2018-11-9 06:22
说的比较片面。人家有钱都买了房子的都是傻子?买好几套的也都是傻子?那你告诉我,有钱不买房买什么?你可 ...

胡扯!你是在鼓励炒房吗,你看看西方的大经济体有几个炒房的,井底之类就别出来丢人了!
墨尔本副总 发表于 2018-11-9 19:01
能接受在农村住,接受了农村的中小学教育的已经不多了!

教育孩子不用非要去市里吧,市里学校教育的孩子都是大学苗子?乡镇教育的孩子就垃圾了?这东西要看个人天赋,自觉,肯学!一个不肯学的孩子,你让他去国外留学也是不行!别只想着,哪里哪里学校好,哪里哪里学校考大学几率高,没用的!再说了,我觉得,孩子应该适当给他自由,市里学校有啥好的?我侄子在市里住,上学,每晚作业做到至少12点!第二天还要早起,平时没事就是补习班,你们觉得这样好吗?他就是考个博士后有啥用,标准的书呆子,除了上学啥都不会。我大儿子,平时想玩就玩,放学回家第一件事就是做作业,星期1-5做完作业就看书,星期六星期天自由活动,我们从来不管,在班里第三名。前几天说想学跳舞,我给他报了学习班,这是他自己提出来的,我们也很高兴。对于孩子,不能缺乏耐心,不能让他感觉有压力才行,所以,我觉得,在哪里上学一样!大城市里名牌学校多了,照样有垃圾学生!这东西不能好高骛远!
故乡 发表于 2018-11-9 17:43
莱芜哪个小区不在学校傍边?

那为什么六区的都去花园汶源去上学呢?为什么不去上滨河小学?学校跟学校要是一样,那还买什么学区房?
阳光花苑出售 发表于 2018-11-9 10:45
国情在这里摆着. 谁炒房谁发家. 你怎么没去西方国家呢? 去不了就得在这受着. 我没说鼓励炒房啊,我只是认 ...

你说的是过去式,再炒下去,金融危机爆发,你看看到时西方会给中国钱吗!经济破裂通货膨胀,企业裁员倒闭,社会闲散人员增加,税收减少,国债不能正常对付,往下等等就不说了。别拿你井底之类的眼光说事,丢人啊
有钱有能力就买吧,工作不稳定,收入一般的你就别往市中心去挤了,透支你未来几十年的收入不值,人生匆匆几十年,不要让房子成了你的奴隶主!
说的比较片面。人家有钱都买了房子的都是傻子?买好几套的也都是傻子?那你告诉我,有钱不买房买什么?你可能回答不了这个问题,估计你平时剩不下几个钱。所以你才有现在的认知。等你全款买了房,你的思想境界就不是现在这样了。
给你修正一下三观。首先买房是个刚需,如果你连自己都没有安身立足之所,还把原因归咎到自己的收入上,那只能说你不够努力且安于现状。
说的有点肤浅
经济这也不行那也不行,你说我们不发展房地产还能干什么?难道学美国日本搞高技术研发?
你想表达个神魔思想?这样看楼主得话,铁定没买房,
神仙也心动 发表于 2018-11-8 21:37
兄弟,你如果十年前啃老在市里买一套房,现在把房卖了把钱还给父母,你就会成为你们村有名的大孝子了。你父 ...

说的如此理直气壮,老的就是没钱呢?20年后自己也成了被啃的呢?
说的道理对,但是没用,现实这俩字很重,现实
你咋不丄天哩 发表于 2018-11-9 02:18
你想表达个神魔思想?这样看楼主得话,铁定没买房,

我买房了,不过不是在市里。没贷款,当时老的让在莱芜买房办分期。我拒绝了不想每个月的工资还没在卡里热乎过来刷就没了
说的也对,但是只对一小部分人来说,大部分人赞同也是对的,什么商品能用70年或者上百年,答案只有一个房子,不敢保证不给你孩子买房吗哈哈
是管不了还是不想管,这是一个问题
烁土 发表于 2018-11-9 06:06
说的如此理直气壮,老的就是没钱呢?20年后自己也成了被啃的呢?

十年前买个百十来平,首付也就十万左右,中国国情现在就是这样,买房哪个不啃老?