莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于一篇出租车司机的文章发点看法

今天晚上看论坛的时候注意到一篇出租车司机发的文章,对于这篇文章谈谈个人的一点看法。写这篇文章不是说不理解司机,来乱喷司机的。只是想说任何一个行业都不容易,希望所有的人都要理解。
一,对于下雪天涨价来说,因为下雨雪适当涨价是可以接受,但是涨价的不靠谱还让人理解?平时打表10块钱的路程,下雨雪要价40多,对于乘客来说他们的钱是大风刮来的?
二,随便停车变道是因为乘客不提前招手?把自己不遵守交通规则归于乘客合适么?你变道还不是想为了多拉一个人,少跑一点。遵守规则从掉头路口掉头转弯的话再过来接人不行??还有现在车顶的灯在远处看不出是空车还是有客,只能看到发亮。
三,个别的司机看人要价。一次我母亲坐车本来六七元的价,司机居然要了十多块钱。我母亲问平时六七块,为啥这次这么贵?司机居然说涨价了!!油涨价了!!那天还不是我母亲穿的有点破,还带着个那种饲料袋带来的东西。看着就像第一次进城的山里人,欺负老人不懂,随便要价。
就说这些吧,害怕到时候出租车司机不让我坐车了{:9_546:}{:9_546:}

不喜勿喷,我开车直行可以给任何车让道插车,但是出租车我今后坚决不让…
刚到家吃完晚饭准备睡觉,回复一下你的问题:
一,我中午开始出去的,路上没雪,没有重大安全隐患,正常打表收费,路上如果特别滑的时候出租车不应出车,如果确有不要命的继续运营,价格可以协商,毕竟对方是冒着生命危险在赚钱。
二,随意变道我指的是拉着人的时候快到十字路口乘客临时改变方向,在市区跑40不提前招手也是停不下的,需要打转向,慢慢减速靠边停也是有刹车距离,毕竟还要顾及后方车辆。
三,你说看人要价,本人不懂,可以提供证据跟相关部门反映。
现在顶灯红的是有客,绿的是空车啊
幸福365 发表于 2019-1-10 22:59
刚到家吃完晚饭准备睡觉,回复一下你的问题:
一,我中午开始出去的,路上没雪,没有重大安全隐患,正常打 ...

雨雪天气!你说冒着生命赚钱!涨价是应该的对吧那作为乘客来说是冒着生命坐车,是不是应该得到优惠呢坐你的车是信任你,不做你的车也是乘客的选择!!
许愿莎 发表于 2019-1-11 05:58
雨雪天气!你说冒着生命赚钱!涨价是应该的对吧那作为乘客来说是冒着生命坐车,是不是应该得到 ...

恶劣天气尽量自己想办法都别打车,让司机师傅在家休息一天,因为打到车的几率也太低。
大部分出租车司机都他妈随便转弯急刹车掉头么滴……傻屌一群
木介有蛮? 发表于 2019-1-11 06:31
大部分出租车司机都他妈随便转弯急刹车掉头么滴……傻屌一群

傻逼,不是你责任你哄啊
下雪天合理涨价可以理解,可是夜晚的时候不打表随意要价能被理解吗?本来夜晚时段打表每公里就应该稍微贵一些吧,直接说多少就多少,爱坐不坐!
出租车司机就是傻?比
laiwuxuge 发表于 2019-1-12 23:08
出租车司机就是傻?比

咱莱芜人注意素质好吗?
许愿莎 发表于 2019-1-11 05:58
雨雪天气!你说冒着生命赚钱!涨价是应该的对吧那作为乘客来说是冒着生命坐车,是不是应该得到 ...

有哪个乘客放着自己的车不开去坐出租车找刺激?
老实人啊 发表于 2019-1-13 14:41
有哪个乘客放着自己的车不开去坐出租车找刺激?

遇到突发状况不可能不打车,有再好的车也有打车的时候,万一碰到雨雪天气只能挨宰
许愿莎 发表于 2019-1-13 14:54
遇到突发状况不可能不打车,有再好的车也有打车的时候,万一碰到雨雪天气只能挨宰

为了不挨宰走路去上班多好
话在理,路途遥远万一有个急事啥的,被逼无奈