莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谨以此图献给莱芜都市网的中医粉们。

你不愿意听,拉到。

愿意咋办就咋办。

你是成年人,脑袋自己身上。

只求一件事。

不要拿你的孩子当中医的小白鼠,他原因吃中药,愿意看中医,等他们长大了有了自己的价值观再说吧。阿门
中医只是现代医学的原始版,有没有用,肯定有管用的地方,有方便的地方,但不代表中医比现代医学要牛。现在很多中医师大有觉得中医比西医要牛的意思。如果患者也这样认为那就很致命。现代医学是在科学基础上发展的,是中医和早期西医的升级加强版。
我们要依据现在医学,科学的一些理念和检验方式去更好的去重新审视中医和利用中医。中医有其局限性,也有其可以给现代医学提供灵感和发展方向的地方。
所以鲁迅提的取其精华去其糟粕,适用于我们的文化也适用于我们的医学。
凡宇 发表于 2019-5-18 11:23
不能一概而论…

赞同,本人病毒性感冒后,咳嗽了大半年,到医院,验血,拍CT后,医生说看不出问题,但是,还是一直咳嗽,后来,吃了一个星期的中药,痊愈了。当然中医不是万能的,但是,有时候还是非常有用的。
不能说中医中药不治病。只能说现在的很多中医医术不高,光为了忽悠赚钱,很多中药种植不规范,喝了以后有的能中毒,我同事就是,喝了中药中毒住院,和他一块的也中了毒。
凤凰山人 发表于 2019-5-19 06:46
难以沟通,请继续你的表演吧!

那好,给你一个忠告吧:
如果有一天,你的小孩应聘世界五百强企业,一定告诉他"不要说自己信中医"。

因为大部分五百强企业,内部都有这样一条不成文的准则:

不招中医粉,因为他们没有基本的逻辑思维。

支持楼主!
我拿药包括上医院,从来都是祝福医生我不要中药中成药,对方非得给开的话一般不吃。

个别的中药我相信,但是大部分中医我不相信。
为什么非要全盘否定呢?中医中药是祖国千百年来的优秀文化,需要一代一代的传承下去,发扬光大!诚然,现在社会上有不少借着中医的明头大行忽悠之道,完全背离了为医者的本心,但那毕竟是少数,不能代表主流!
没必要非得这样全盘否定,还是那句话,片面了!片面了!!
发烧拉肚子中医推拿都是忽悠人得
凡宇 发表于 2019-5-18 13:35
你妈中医药大学吃屎的?

你妈的和我来粗口,吗德,你真是找到祖爷爷了!!!
凡宇 发表于 2019-5-18 13:35
你妈中医药大学吃屎的?

你妈是80年代大学时候的公用马子,后来学校把她送到,妓,院,有十亿人操过她,,于是诞生了你!!!一个野男人射你妈一万亿个精,子。。。看看你妈的黑洞有多深多粗!!!!!你也是十亿乘十亿分之一的野种!!!!!!
凡宇 发表于 2019-5-18 11:23
不能一概而论…

只求一件事。

不要拿你的孩子当中医的小白鼠,他原因吃中药,愿意看中医,等他们长大了有了自己的价值观再说吧。

只求一件事。

不要拿你的孩子当中医的小白鼠,他原因吃中药,愿意看中医,等他们长大了有了自己的价值观再说吧。

有一次,周总理患癃闭症,许多医生一筹莫展,后经蒲辅周精心治疗后,很快痊愈。 所有事情不能一概而论,尺有所短,寸有所长。好像现在好的中医大夫不多了
凤凰山人 发表于 2019-5-18 20:07
为什么非要全盘否定呢?中医中药是祖国千百年来的优秀文化,需要一代一代的传承下去,发扬光大!诚然,现在 ...

再说三遍,中医不是科学,不是科学,不是科学。就像三角形内角之和只能是180,不存在第二种可能。

大人随便吃中药,不能给小孩吃中药。

中医用来治病(能自愈类的)有效,效果就是安慰剂。