莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

东风社区什么时候拆!

在外漂泊的游子们,跟我一起接咱爸妈回家过年吧
2018-1-23 一只小蚂蚁 莱芜都市网

在外漂泊的游子们,跟我一起接咱爸妈回家过年吧
     今天,我流泪了,都说男人有泪不轻弹,又或者男儿流血不流泪,可是我今天真的做不到。。。。。。
     我房子坐落在莱芜市莱城区东风社区中的老旧小区五金公司单位宿舍,地处市中心黄金地段的城中村东风社区,前段时间网上看到市里宣布东风社区今年要改造了,真的高兴的不得了,可是昨天得知社区村委会并没有把五金小区纳入到拆迁计划中上报到区里,心里顿感失落,一夜没睡好,早饭后出去走走散散心。
    下楼来就看到一根根电线从各个楼层划着倒抛物线杂乱的链接到楼前的储藏室,楼门口两边车辆乱停乱放,我绕着圈儿走出小区门口。
     今天天气阴沉沉的,风特别大,刺的暴露在外面的双手跟脑袋生疼生疼的,我赶紧将外套的帽子扣上拉紧扣带,将手缩到衣袖里揣进口袋中。漫无目的的走着,一抬头看到竟然看到了我们五金小区著名的三层红砖楼,天天从这走,却从没进去看过,抬起萧瑟的步子穿过狭窄的小巷向红砖楼走去。
     巷子尽头一转,破旧的水泥路面竟然只剩下了墙角边一点点,楼头停着一辆黑色的比亚迪F3,听说是王叔的儿子结婚新买的,看到红砖楼一层位置黄色的涂料,想起是2015年时市里创城图上去的,看到褐色的红砖配上这米黄色的涂料,真的有一点怪怪的感觉,再加上杂乱的电线,心里更压抑了,一个字——乱,就像我此刻的心情。。。
     红砖楼的西面五间平房也是五金小区的,还有楼背面的九间,联想起五金公司十多年前破产倒闭,没破产时效益也不好,年年亏损,原本计划盖楼房的,缺乏资金,只好盖成了这十四间平房,倒闭后员工们为了生活、为了子女的学业各寻生计,进入了尘土飞扬的建筑工地,踏入了油烟满天的饭店厨房,握紧了修车的扳手,扛起了扫大街的笤帚。。。
     一晃二十年过去了心里犹如翻倒得五味瓶一样,心情更压抑了。。。迈着沉重的步子转过楼头,一刹那,我像一根木头一样楞在了那里。。。
    风不知道什么时候把我的帽子吹翻下来,风儿夹杂着细碎雪花肆无虐但的拍打在我的脸上,我的眼睛湿润了。。。因为,我看到了,看到了让我感动让我铭记于心一辈子的一幕,两个穿着臃肿的熟悉的身影摔倒在地上,女人虽然穿着臃肿身体单薄,男人个头高大但是患有半身不遂多年,都有七十多岁的样子,曾经常见瘦弱的女人搀扶着老伴为了老伴病情能转好行走在狭窄的巷子里,她也做到了,因为她每天的坚持,从老伴只能坐轮椅到现在在别人的搀扶下能短距离行走。可是他们现在却一起摔倒在了地上,女人不顾自己也摔得不轻的身体,身子前倾,双手按在泥泞的冰凉的地上,咬着牙费力的爬起来,衣服上的泥巴、凌乱的头发,往外渗血的额头,好像都不是发生在她的身上,两三步冲到老伴身前,蹲下身子,两条胳膊用力的抱住老伴的胳膊,使劲起身想把他架起来,脸上带着焦急的愁容,眼中满满的全是关心、急切,一边用力,一边带着哭腔喊到:“老头子,你没事吧,快起来!”我的眼睛湿润了,一把扔掉了手中的手机,飞奔过去,抓住男人的另一只胳膊搀扶了起来。我恨,恨这该死的天气,恨这泥泞的小路,恨我自己为什么不能早一步赶过来。。。老人含辛茹苦养大的在外面的子女们,你们也为了生活,为了自己的幸福,为了自己幸福的小窝,特别是那些拿着每月父母的退休金偿还房贷的子女们,你们看到这一幕了吗!看到咱爸妈住的房子了吗!在这寒冷的冬天,在这泥泞的土地上摔倒的两位老人了吗!看到咱爸妈的房子了吗!看到在这寒冷的冬天连暖气都没,七漏风八漏气用塑料布封住的窗子了吗!看到咱爸妈为了撑起一个家,为了养活子女而满手的老茧了吗!看到咱爸妈为了子女上学读书、结婚生子、偿还房贷而被无情的岁月用最锋利的匕首刻画的满脸的褶子了吗!。。。
     看着男人老伴的搀扶下迈着蹒跚的步子离开的背影,在眼中打转的泪水终于冲破最后的防线滚落下来,我真的好想代替他们在外的子女们说一声:爸!妈!让我我照顾你们一辈子!我来接你们回家过年了。。。
东风,东风,呵呵,呵呵,等着吧,整个莱芜都白搭吊了,拆迁都转移到口镇了,看看都市网头条吧
啦啦啦°C 发表于 2019-6-12 15:40
东风,东风,呵呵,呵呵,等着吧,整个莱芜都白搭吊了,拆迁都转移到口镇了,看看都市网头条吧

通透
位置好就要拆吗?孙花园的平房还在原市委大楼眼皮底下呢,不也没拆!
东风还不如西关呢,西关还拆迁改造了南园街呢,东风一点动静也没有呢。
就是呢,不知道什么时候能拆,盼
都是生活在共产党领导的天下,怎么差距这么大
祝早日拆迁奔小康,,,这样讲,我们农村全是砖瓦房,邻里乡里的现在也不打仗了,还更能感觉到人情味,感受到亲情味,可是,拆违建跟拆迁搞得农村里鸡犬不宁
这就是差距,你们盼着拆,口镇就不盼着拆,明眼人都知道为啥!了不得了,头条被他们霸占了
是不是都怪东风社区没出个政府当官的孩子啊?其他地方都拆了,大家说说,东风社区绝大部分位于长勺南路、胜利南路与凤城西大街、鲁中西大街内,这么好的位置为什么拆不了!
等着吧,看看那路堵成什么样了
东风,最富的地段最穷的村,门头房都卖没了
哥们,能借点雪花和寒风吗?我们这热死了
起个名字真难啊 发表于 2019-6-12 20:13
东风,最富的地段最穷的村,门头房都卖没了

最富的地段?哪里来的自信
拆毛    不愿意拆   这样挺好 要是都愿意拆  都拆了  很多没签字的