莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于教师节的一些感想

今天教师节,看到帖子又有的开始拉仇恨了说老师怎么着,又是惯的又是啥的,让我想起了我小学五年级毕业的时候,那时候我们班凑钱,下步走到上镇上买了两块那种牌匾,写上字送给老师,给老师抬到家里,一个语文一个数学,那时候就俩老师,走那么远的路也不觉得累,家长也很支持,感觉那时候就是感恩老师,送给老师打心眼里高兴,现在随着时代发展进步,社会变迁,送老师礼物也很正常,毕竟人家老师是给非亲非故的孩子传道授业,适当表达一下心意也是让孩子学会感恩也是可以的,只要自己能承受得起,但这个东西切勿攀比,自己多大锅就做多少饭,不送东西给老师也很正常,我觉得大部分老师不会因为你没送就区别对待你家孩子,不会因为你送的礼物不贵重就轻看你家孩子,现在的人总是盯着不好的方面,什么老师办辅导班了收礼了,一棍子就打死了说老师不行,不负责,光看钱,老师讲课嗓子都哑了的时候,老师看着那写的和草是的作业,老师耐心辅导你家孩子的时候,我觉得我们应该多看看好的一方面,每个队伍不可能都那么纯净,但是大部分老师是尽职尽责的,老师也是除了家长最希望你家孩子能好的人,应该值得尊敬的,说了这么多,只代表自己的一些看法,凡事要冷静下来仔细想想,不要动不动就喷,也不要看热闹随大溜!最后也借此祝论坛里的老师节日快乐!
是国家没给你发工资啊!还是老百姓没给交税!讲课嗓子疼嗓子哑难道不是干工作应该付出的嘛?这说话就不爱听了,老师也是工作没有平白无故拿高工资不干活的事!拿工资干活应该,嫌难受去工地搬砖去,那个嗓子不疼也不哑不难受!去吧

刚看了一个送花的智障,这又来个送人头的,是找骂吗?老师和搬砖的一样,就他娘的一普通职业,少蹭热度,闲着没事聊聊房价聊聊重工不有趣?
聖垚轩主人 发表于 2019-9-10 18:10
哪个帖子也有你的身影,你的言论就没正义过

我认为他说的没有错啊,你觉得不对么?
还有我觉得你说学生感恩老师最好的礼物是送东西嘛?去特大爷的,你们教了那么多学生诗书礼仪,应该让孩子回馈你们最好的礼物是成绩!是做人的基本原则和道理,是路上碰见老师喊个老师好,是公路边有垃圾的时候可以自觉的去捡起来扔垃圾桶里,而不是手里提着东西去去给你送东西,去行贿!!说滴一堆大道理一点礼义廉耻都没有!居然公然索贿!狗使应!

保时捷、仨 发表于 2019-9-10 17:39
是国家没给你发工资啊!还是老百姓没给交税!讲课嗓子疼嗓子哑难道不是干工作应该付出的嘛?这说话就不爱听 ...

必须支持你,现在满嘴仁义道德的人太多了。
保时捷、仨 发表于 2019-9-10 17:39
是国家没给你发工资啊!还是老百姓没给交税!讲课嗓子疼嗓子哑难道不是干工作应该付出的嘛?这说话就不爱听 ...

你最后一句话说的还可以,劳动节,教师节,元旦,过年都是普通节日,平常心对待,我认为只有国庆是重大活动。
为什么一说送礼我感觉好像是老师要求家长去给她送礼似得。我感觉大部分老师是好的,大部分老师是不会接收送礼的,更不会主动要求家长送礼,再说现在查的这么严,谁也不想因为这么点东西丢了工作。现在生活条件都好了,谁也不缺家长送给老师的那点东西。
一个巴掌拍不响,主要是有那么多家长,非得过节给老师送东西,而且有些家长送礼的目的也并不单纯,往往送礼后就要求给自己孩子调位置了或者特殊照顾了。老师并不会因为送礼儿额外照顾。
教师,说到底和所有的工作都是一样的,都是360行中平等的一个职业。所以,职业没有高地贵贱,大家不要把老师这个工作考虑的那么高大上,也不要对老师有什么职业偏见,都是凭自己的付出来换去工资。咱们自己的置业在其他人眼中也会有一样的偏见。
最后,我感觉咱们在这儿说这么多也没意义,要怪就怪一有节日就想着怎么送礼的家长,咱们各位家长还是都从自我做起,都不给老师送礼。给老师送礼我感觉每个人量力而行,送不送礼全凭自愿,在这网路上发牢骚没有意义。
说白了教师就是一个职业而已,我在工地搬砖为人民的住房问题出力献策,怎么就没有来慰问我的呢
教师是一份职业,,不是神!!他也是人,他也得吃饭,你不给他发工资,他也不干!他也会骂人!!明白就行了
不算了,老师办的辅导班要收钱了
聖垚轩主人 发表于 2019-9-10 18:10

我就是来捣蛋的,自古都是听好话不听孬话是嘛?那我祝你们辛勤的园丁节日快乐!健康长寿个个能成国家主席!祝你们这些辛勤的园丁下课不要给家长布置作业了!你们那么勤劳就辛苦点上班的时候好好改改学生的作业,监督好学生!不要让劳累了一天的家长帮你们做作业履行你们的工作职责!!哇哇哇老师好伟大啊!!老师万岁!!可以了嘛够不够诚恳

我觉得吧    送是一回事 收是另一回事
学生  用心自己做的礼物  送给老师  这种的完全可以收
学生  用家长的钱 给老师买礼物    老师该不该收  那就是老师的觉悟问题了  教书育人 做榜样
我上学的时候,我数学老师就整天气的心脏不好,十年了,不知道还活着么………