莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同事要买房,向我借4千,一问办公室里几乎所有人都去借了

同事要买房,向我借4千,一问办公室里几乎所有人都去借了,
说如果急用钱的话再还,外地人太做的出了。一起上班的,我跟她工作上还蛮多往来的,到底要不要借?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
虽然是水贴,但是可以作为案例讨论,买房是个大事件,不管是谁,王健林除外。首付也得个几十万吧,4000块钱,除非是大头够了,就差一点,否则的话,借个毛毛?借钱买房就跟借钱做生意是一个道理,都是做大事得,如果你的钱时用来生活的,那我告诉你一个道理,生活的钱是小钱,你拿小钱去支撑人家做大事?你觉得她是会感激你?还是觉得有了你的钱她能翻身闹革命?所以说这个事情很操蛋。如果她不跟你借钱今天就得饿死,这是两码事,你借她十块钱,她会感激你。所以我得原则是,别人做生意买房等大事,我不借钱,我得钱是用来生活的,都是小钱,你急用,我给你千儿八百,不用还,但是多了,我没有,我支撑不起你的大门面。说句直白的话,这个钱借了几乎没得还,几乎个个是坑。
经常往外借钱早晚被坑,,记住