莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 分享一个工伤医疗费无法报销的案例,避免有人入坑。

我是下班路上和逆行者发生事故,当时对方逃逸。交警出了交通事故认定书,对方全责,我无责。走的工伤,公司垫付医疗费。我手术花了大概五万元。出院后我要求交警追查肇事者,由于进展缓慢,我不甘心,自己拖着伤躯每天早晨晚上去事发地点蹲守。(当时还是冬天)。后来交警找到肇事者了。我咨询了好多律师,因为对方是老头,我又有工伤,律师都不建议我打官司。让我自己协商尽量争取点赔偿。交警也催我赶紧协商好赔偿办理结案。(在交警队调解处,做了调解,对方赔我2万)现在手术全部结束。去报销医疗费。工作人员那些交通事故认定书说对方全责,医疗费由对方支付。社保无法报销。。现在才拿认定书责任说事。当初刚受伤时拿着交通事故责任认定书去做工伤认定时。工作人员也不好心提醒一下交通事故导致的工伤,无法报销医疗费。(平民老百姓也不懂,而且当时也咨询了好多律师。都让走工伤。也没多想。)现在就是五万医疗费公司要我还上。当时也是看对方是老头,心软就和对方和解了。导致现在自己受伤受罪,还要还公司五万医疗费。以前从来没听说过医疗费无法报销的案例,社保局也没做提醒和说明。在此给大家当做一个经验教训。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
推荐
意外事故 医疗保险本来就不报销吧 对方全责 有事故负责人 肯定也不认定工伤了 还是起诉追究对方责任吧
通勤发生单人事故在工伤范围内,以前同事有过,自己骑摩托车有牌有证有驾驶证的。
小甜妞妈妈 发表于 2021-5-6 13:25
意外事故 医疗保险本来就不报销吧 对方全责 有事故负责人 肯定也不认定工伤了 还是起诉追究对方责任吧

单人的能报
交通认定书要是单人事故就走工伤了。你的属于交通事故有责任人的

单人没有事故责任人的 工伤肯定能算上 问题你这样 工伤也没法算 只能找责任人赔偿了
下班路上出了事故,责任55分,或者对方全责,肯定能报工伤,只有你的责任大于对方才不能报工伤,自己多方打听打听