莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓬蒿人

[城市建设] 听说二手房要停贷,手里多套二手房的抓紧出手吧

健康幸福 发表于 2021-6-26 07:05
二手房限贷最受影响的刚需急需要入住的购房者或者是低收入的购房者!那样的结果是租房市场一片火爆!拭目以 ...

主要是租房不能上学,刚需刚的是孩子
现在二手房到底能不能贷款?我现在一方面要卖房,一方面想买房,要是不好贷款要了命了。
蓬蒿人 发表于 2021-8-30 08:53
现在二手房到底能不能贷款?我现在一方面要卖房,一方面想买房,要是不好贷款要了命了。

你在这里问啥?直接去四大行问问,他们额度高,中介那个嘴不能信
真诚难得 发表于 2021-8-30 08:58
你在这里问啥?直接去四大行问问,他们额度高,中介那个嘴不能信

我这个人有点社交恐惧症,怕与人打交道也不知道找谁去问,所以先从网上问问。

现在联系我的中介说啥的都有,有的中介说只要找他们就有办法贷款,而且还可以贷公积金60w,有的中介就吓唬我说已经停了。
蓬蒿人 发表于 2021-8-30 09:17
我这个人有点社交恐惧症,怕与人打交道也不知道找谁去问,所以先从网上问问。

现在联系我的中介说啥的 ...

中介说有办法,是骗你早定房,拿中介费,后面的事可操作性小。还有看你是不优质客户,是指政府事业单位人员之类的。二手房也要看具体房子价值和贷款额度,还款能力和抵押物等。
还有楼主思想偏见。任何人手里的房只要都是二手房,毕竟没网签的少。二手房并不代表要卖或烂手里,因为很多人名下有房,也是刚需,需要再买。很多人因各种原因买不起,还要继续租。很多人还会继续买房,改善养老,学区方便,各种原因。这部分人不用房贷,他们差个几十万,完全可以用其他贷款业务,因为人家有还款能力,所以好学区的旧房和小产权照样有市场。
头像被屏蔽
一世情缘@ 发表于 2021-6-25 23:07
啥样的算优质客户?

是指没有不良信誉记录,具有还款能力的!
咩咩咩宝宝 发表于 2021-8-30 13:12
这个事你也是有点以偏概全了,同是今年买房抵押后,十天就下来贷款了,当然我这可能是幸运,但不能说中介 ...

今年8月才收紧的,上半年没事。这个月我见过有人去中介闹。首付已付,房子已过户,结果贷款批不下来了,卖方能不急眼吗?