莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活求助] 你们告诉我,为什么生孩子,有没有私心只为养老呢?

再过三个月我的年纪就30了,现在依然是一个人,不是找不到,是真的不想找。但是父母却在催促着,其实我一点都不急,不明白总有那么多人推着你往结婚的路上走,我只是很喜欢一个人待着,习惯了,但并不会觉得孤独。      我小时候也不和父母住,就在奶奶家,那边比较重男轻女,父母也不是很管我,我也能一个人好好长大,也能一个人上学,也能一个人做很多事,甚至我是非常享受这样的独处。我也有很多朋友,我也不觉得嘈杂,我觉得这样的生活挺好的了。
       关于结婚生子,我本身就是在医院上班,零零散散看的东西也多了,只能说顺其自然。且我觉得如果我要是有个孩子,我希望能负责得养起ta,养好ta,想让我的孩子平安健康自由幸福快乐,而不是为了ta给我养老而生的ta。
      我的父母催我的理由是我需要有一个孩子养老,我想问你们,生孩子也是为了到老了能有个人养着你吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持1 反对反对
推荐
绝大多数结婚生子无非几个理由:1.传宗接代2.维系婚姻的纽带3.养儿防老
推荐
从没认为生孩子是为了养老。只是顺其自然的生了,然后经历养育孩子的过程,有了责任,成长了,体谅自己父母的不容易,更加开始学会做一个合格的社会人。
那你最好别结婚,一人孤独终老吧,看看最后会发生什么,看看你最后的思想会如何转变。
说句实话,确实能养老
是婚姻维系的纽带!是香火的传承!养老的话不要过分指望了
1355974930liu 发表于 2022-2-25 15:41
绝大多数结婚生子无非几个理由:1.传宗接代2.维系婚姻的纽带3.养儿防老

这三点说到点子上了
生孩子,我说说我的看法,1、生命的延续,这个不用解释,你死了,他活着,他代表你继续活在这个世界上,从另一个理解,就是你的下一个人生。这个意义,我想大多数人都能理解,不理解的就不理解了;2、文化、以及带有个人特征的思想、精神的传递。这个跟第一条含义差不多;3、说的难听点,通过生老病死、新老更替,达到去旧存新,不断提升的目的,来达到社会层次、文化、思想等等一切的提升;以上这些不管社会科学等等怎么发展,层次高低,这几乎时必须的过程,不是说人类解决了长生不老酒不需要了,还是必须的;4、这才是以上楼层所说的那些传宗接代、维系婚姻,养儿防老的等等问题,这是客观的存在。当然了,小老百姓,考虑的也就是这个,毕竟上边的问题太遥远了
听这语气“养儿防老”好像不是很说的出口的事情一样,“我养你小,你养我老”不是很自然不过的事情吗?
古训,养儿防老。现在也适用