莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活求助] 穷养长大的孩子怎么样了?

从小家里人就跟我说家里很穷,于是我一直省吃俭用,不敢花钱。长大后,遇到喜欢的东西总是再三考虑,甚至在吃饭方面也不敢吃太好的。看到好多美食虽然特别想吃,但一想到价格,就望而却步。久而久之,感觉自己越来越斤斤计较,跟朋友相处时也会因一点小事而争执,让人觉得不够大气。有时候遇到必须要买的东西也货比三家,浪费了自己许多时间和精力,该怎么改变呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
推荐
就是很难改变 现在工作稳定 收入也不少 老公也按月给我转钱 公婆节假日生日也给发红包 去除房贷每月也剩不少 但就是觉得自己挺抠门的 买东西货比三家 孩子衣服永远买打折的 自己衣服也不常买 也就跟着老公吃吃喝喝比较不心疼了 看银行卡数字渐长也觉得没啥用 但就是不舍得大手大脚的花
推荐
我从小家里也很穷啊,不是家里人跟我说穷,而是我实际看到就是穷。从小学,一直穿补丁的衣服。上初中的时候,一元钱要花一个星期。上高中的时候自己做饭,自己打火烧,然后再带去学校,从高二开始家里条件好转。上大学以后,家里感觉条件慢慢变好了,可以不用从家里带饭了,可以在食堂吃饭了。我们宿舍里有城里的,也有农村的,但是我们的关系一直都很好,没有谁瞧不起谁。我们宿舍那个相当年出在学校有名的,我们开起了女生宿舍的零食店呀。现在工作了,我才真正的认识到,我们穷人家的孩子的确某方面是有缺陷的,人际关系上,我们处的不如别人好,因为我们没有太多的钱。父母会对你说挣钱了,省着一点花,因为我们还要攒钱付房子首付呢,不要在外面大吃大喝。而城里的孩子呢,刚上班报道,发了第一个月工资,父母会告诉孩子发工资了,请你们同事吃个饭吧,钱不够的话,我来补。五一小长假,周末约领导同事们出去爬个山吧。下午上班的时候,请办公室的喝个奶茶吧。这所有的一切,以物质条件为基础,他们挣的工资不用还房贷,不用还车贷,甚至还要在父母的补贴,但是他们为人处事要大方,领导,同事们都喜欢。他们从小的成长环境,确实给他们一个不一样的为人处事的方法。所以这就是说为什么同样的上班时间,为什么有的人提的快,有的人一直没有作为呢。而我就是那样默默无闻的人,阿Q精神!
年轻时候的思维刻到骨子里就麻烦了
生活习惯而已,穷人有穷人的生活方式,富人有富人的生活,自己觉得舒服就好,买东西货比三家不是缺点,有那个精力去选去想也是好的,根据自己的能力去选择,富人也有富人的烦恼,不一定在哪个方面,过好自己的日子,珍惜当下。
{:9_554:}{:9_554:}不知道怎么办
确实扣嗖的,不敢享受,时间长了说不定就不会享受了,窦文涛说过,早年实干致富的那些企业家,住什么星级大酒店,他觉得浪费钱,你给他住招待所一样的