莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 生完宝宝,你们是会找月嫂还是去月子中心,或者是在家坐月子?

身边很多同事都是找月嫂都在七八千左右,也有一些是在月子中心坐月子的,莱芜月子中心好像现在价格都在1万多到5万左右,你们坐月子是会在月子中心还是找月嫂呢?婆婆照顾月子又是怎么处理关系和矛盾的呢?

看《心居》有这样一个片段,也感慨很深:
葛玥生了个大胖儿子,冯晓琴问她每天晚上起夜喂孩子几次奶?葛玥:“三次。”冯晓琴羡慕地说:“就三次?我生小老虎的时候,一个晚上要喂五六顿,我没睡过一个安稳觉。”
葛玥感慨:“五六次呀?看来我还是挺有福气的。平时我喂完奶以后,都是妈(婆婆)给他拍嗝,妈比较辛苦。”
婆婆晚上都要帮忙带孩子,她睡哪里呢?
顾昕妈:“我睡在昕昕(儿子)的房间里,打地铺,晚上起来喂孩子方便一些。”
白天也是顾昕妈带吗?连轴转,怎么吃得消呢?
顾昕妈:“白天小葛的妈妈来,我可以睡一个午觉。”
这还真是当下活生生的现状呀,家里生一个孩子,两家人,老老少少齐上阵,一个都不少。
而且最累的就是女人,做妈妈的,怀孕辛苦,生小孩子辛苦,孩子生出来了,带孩子更辛苦。
两家老人,婆婆和妈妈也不轻松,现在月嫂一个月7000大洋以上,普通人家怎么请得起,也只能婆婆和妈妈搭把手了。
做饭、洗衣、逗孩子玩、哄孩子睡觉,哪一样都不省心,养儿不易呀。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 支持支持 反对反对
推荐
人,现在都这么矫情了么?想当年那些生个十个八个的年代,要是整天整事儿,就是地主家也得破产了。
推荐
茶叶蛋 发表于 2022-4-2 21:43
人,现在都这么矫情了么?想当年那些生个十个八个的年代,要是整天整事儿,就是地主家也得破产了。

不是现在人矫情,而是各人体质不一样,你没有经历过,就别多嘴。多数女人孕吐两个月,我有个同学没孕吐,生孩子10分钟完事,也没感觉多疼。我就惨了,孕吐到生,240天,天天吐,最多的时侯吐八遍,你们想像一下喝醉吐,就能知道孕吐多难受。怀孕两个月,瘦了8斤。整个孕期没吃过肉,剖腹产后,更是因为长期未吃荤,喝了点点猪蹄汤,就拉肚子,站还站不稳,就要拉肚子。因为乳头刺疼喂奶,吸一次,针扎似疼一次,360天,天天喂奶疼出汗。生肓后,胃病有了,腰疼病有了,这是身体上的,再加上家庭成员不能细心照顾,不能理解,重男轻女,郁闷症也有了。生育一次,身体折磨两年,而我需要用10年去疗伤,身体和心理直接压垮。
推荐
我是请的24小时月嫂 ,孩子奶奶负责买菜后勤 ,孩子除了喂奶基本月嫂全权负责。26天9000块钱
推荐
要是打算请月嫂的话,还是推荐去月子中心,综合算下来钱差不多。去月子中心比较省心,也不用辛苦父母让他们帮忙。
个人接触的人大多找月嫂
老大请的月嫂。老二想去月子中心问了问最便宜的15500.
建议白天月嫂+月子中心
果果妮 发表于 2022-4-3 13:28
老大请的月嫂。老二想去月子中心问了问最便宜的15500.

莱芜这价不贵啊,我表妹在青岛,一个月6万,有钱人的世界咱不懂。
赖哈哈哈 发表于 2022-4-4 08:05
莱芜这价不贵啊,我表妹在青岛,一个月6万,有钱人的世界咱不懂。

莱芜还有八万八千八的
赖哈哈哈 发表于 2022-4-4 08:05

牛批,有钱任性
俺萊蕪友 发表于 2022-4-4 13:08
莱芜还有八万八千八的

你这个更牛批,月嫂到手几钱?
平安就是幸福 发表于 2022-8-1 08:34
不是现在人矫情,而是各人体质不一样,你没有经历过,就别多嘴。多数女人孕吐两个月,我有个同学没孕吐, ...

是不是你伺候的你同学,你咋这么清楚