莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 妈妈不同意我和男朋友交往!说门不当户不对...

为什么过来人都这样说:门不当,户不对,日久天长必成灾。我就很不理解,虽然差距大,但是两个人只要用心付出,好好生活,这不比门当户对重要吗?
我妈没看上我男朋友,一直再说他家条件比较...我也没想那么多,虽然经济在生活中有很重要的地位,但我觉得我男朋友他家经济没我妈说的那么差啊!
我一说这些事,我妈就开始反驳我,说什么过日子光情爱行吗?还说现在说的好听,等你嫁进门就不是这样了!
还说,要是两人一起还贷款,你们的生活质量肯定下降!我说人家他爸妈说还房贷,我妈又开始反驳我,说什么万一出现个什么情况,必须你小两口还,你能说什么?
我被我妈堵得哑口无言,我不确定她说的这些意外情况会不会在婚后都会发生,但是彼此都付出感情了,分开哪能这么容易?
就没有打破“门不当户不对”这一老话的婚姻案例吗?这样的婚姻真的经不起考验吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
推荐
不听老人言,吃亏在眼前!结了婚真的一地鸡毛,理想很丰满,现实很骨感!
推荐
你妈妈说的对,一定要保持你家血统的纯净和王位的传承,你找对象至少是公爵才行,伯爵和男爵都不在考虑范围!
推荐
门当户对自古以来传下来不是没有道理的。
推荐
你妈妈说的对,一定要保持你家血统的纯净和王位的传承,你找对象至少是公爵才行,伯爵和男爵都不在考虑范围!
2小时前 赞
推荐
应该授粉的时候不授粉,花都谢了还有什么价值?
推荐
推荐
要看他是不是潜力股。如果他真的工作很好,收入稳定,我觉得这都不是事,但是凤凰男也可怕。所以门当户对很重要,门当户对包括了家庭经济收入、文化价值观念、人生观和生活观等。
你妈家庭好,让你妈把剩下的房款一次性付了,再说其他的
不太明白,你倆都要还房贷,家庭差距也没那么大吧?你的门当户对?对的啥?
现在的有些丈母娘已经开始上道了!一定是全款买房全款买车才能配得上她女儿,有些丈母爷也在极力的教自己的女儿如何不劳而获!
现在结婚不都是为了物质结婚!有几个是为了爱情!!有实力才是为了爱情!现在这个社会,女的没能力,男的也没能力!谈什么狗屁爱情!!
门当户对不只经济方面,有些说不了那么明白
按你说的这情况有贷款门不当户不对说明,你家条件不错啊,你不是直接把贷款给他还了,让他当个小白脸不就行,他如果不愿意我去