莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 女儿高考回来,说自己状态不行,本科大概都无望!从昨晚哭到现在,该怎么办?

女儿昨天高考结束回来,说自己考试时候状态不行,本科大概都无望了,一个劲说要复读重新来

从昨晚断断续续哭到现在,我们看着都不是滋味,她打小自尊心就高,我们也不知道怎么安慰合适,该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对
推荐
当年我也是差一点考上清华大学!
推荐
我跟孩子说,一中考不住,不是还有17中吗?一中学区房,上不了一中,不是还有莱芜职业技术学院吗?那里离咱新房也很近。真不行,咱还可以上个3+2。你爸妈又不是多么优秀的人,不用,你考清华北大的,考个济南的大学就行,咱这的燕山学院也行啊。
推荐
孩子上初一,上学期一直班里前十,760分左右,这学期疫情后,成绩直线下降。但班里前五还是前五,并且全是老师的孩子。这疫情害的,想哭。毕竟我们不是万能的,没培养出自律的孩子,手机上瘾了,我实在憋不住,揍了一顿。我和你爸孬好上个大学,你至少上个普高吧。其实说别人时都说无所谓,谁不想让孩子进步,逼孩子一把,就是帮一把。等初三四,青春叛逆,啥也不敢管了。
推荐
不知道你们是文科还是理科?可能某一科目让她觉得失分很大,得分不高。要好好劝导孩子,难度是对所有人的,不是她一个人出现这种情况,不到最后一刻不能草率的断言成绩如何,今年这个试题难度,关键要看位次,而不只是分数。
推荐
不要给孩子太大压力,压力大了容易寻短见,现在孩子承受能力太差。女儿嫁得好就行
这有什么,不行再复读一年
莱芜的不是今天才结束么?
菜叶子 发表于 2022-6-10 16:28
莱芜的不是今天才结束么?

昨天考得不好,回来就在说。。
1355974930liu 发表于 2022-6-10 15:39
这有什么,不行再复读一年

我也在鼓励孩子,希望可以回府信心。
刚刚步入社会,这种心理素质以后怎么过。
把高考看得太重了 压力太大
俺萊蕪友 发表于 2022-6-10 18:15

当年我考上清华没钱去上{:9_541:}
俺萊蕪友 发表于 2022-6-10 18:15

差一个小数点吗?那年清华710分,你考了71.0吗?
平安就是幸福 发表于 2022-6-10 18:00
我跟孩子说,一中考不住,不是还有17中吗?一中学区房,上不了一中,不是还有莱芜职业技术学院吗?那里离咱 ...

燕山学院也是本三