莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活求助] 有没有懂法的,关于借贷方面的

我有个女同学,认识了一个干信贷的(好像是那种贷款公司吧,具体我也不清楚),两个人谈对象,最开始男的说自己有两三套房子,过了大概一年,也没见房子的影,最后男的说近处这一套给她姐姐了,另外的房子也没见过,房子暂且不说,后来这个男的又跟我同学说他出事了,前段时间给人家贷款,借贷人拿着钱赌博被抓了,借贷人没能力偿还贷款,这些钱要由他(我同学的对象)来还。我不是很明白信贷员这个工作,信贷员应该只是相当于介绍人中间人吧,又不是担保人,货款方出了问题信贷员还有责任偿还吗?求知广大网友讲解一下,谢谢。
来自莱芜都市网android客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对
她俩只要没有法律上的关系,这男的有没有责任还都和这女的没关系
套路诈骗尽快报警!你这个女同学可能在担保合同上签了字被套路了!
近处的这个房子很可能是租的全是诈骗套路!
出事了就分手呗。如果是借贷担保人,肯定有责任的。没领结婚证,各走各的多好。难不成这女的拿自己钱去垫付吗?
华尔街混混 发表于 2023-2-20 21:57
近处的这个房子很可能是租的全是诈骗套路!

我也有同感,我觉得这人是看上我同学的房子了
永远的明 发表于 2023-2-20 22:27
出事了就分手呗。如果是借贷担保人,肯定有责任的。没领结婚证,各走各的多好。难不成这女的拿自己钱去垫付 ...

可能我说的不够明白,这个男的是信贷员,他的一个客户借了八十万,用这个钱去赌博被公安抓了,没还完的钱要由信贷员偿还,我是担心我这个同学被骗了,就想问问,做信贷员有要替客户偿还贷款的规定吗。
华尔街混混 发表于 2023-2-20 21:56
套路诈骗尽快报警!你这个女同学可能在担保合同上签了字被套路了!

她没签字,是她给了男的两万块钱让男的给她存起来,后来家里有事她就找男的拿钱,男的说出事了,自己的银行卡被冻结了,说他的一个客户用八十万贷款去赌博被公安局抓了,剩下的没还完的钱要由他(就是我同学谈的这个对象)来还,我就是问问,信贷员有没有给客户还贷款的这种法律规定。我觉得这个男的就是在套路我这个同学
我本将心照明月 发表于 2023-2-20 18:52
她俩只要没有法律上的关系,这男的有没有责任还都和这女的没关系

我也知道和我这个同学没有关系,这不是俩人谈对象,女的还带着一个女儿,当事者迷,怕她被人套路,毕竟还带着个女孩子
苦于压力 发表于 2023-2-21 00:05
我也知道和我这个同学没有关系,这不是俩人谈对象,女的还带着一个女儿,当事者迷,怕她被人套路,毕竟还 ...

弄不清是否是套路的时候,先保住自己吧!!
天天都天天 发表于 2023-2-21 12:56
弄不清是否是套路的时候,先保住自己吧!!

呵呵呵
谁借谁还。真两口子都没有替对方还款的义务,除非有确凿证据证明夫妻双方共用了。