莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[怀孕日记] 可恶的妇保院。可恶的唐氏筛查

怀孕4个月了,做了唐筛,结果一出来属于低危和高危临界,1:500,本来属于擦边,结果妇保院说的非常严重,建议做羊水穿刺。吓的老妈血压直接上升。我和老婆也是学医的知道羊水穿刺有风险,容易早产和感染,当时我们就拒绝了。后来咨询了无创产前基因检测技术,都觉得比较安全,又可以随时做,遗憾的是山东不能做。国内只有几家医院能做,最近的就是中国人民解放军总医院。
        5月13日,我和我老公下午就坐上了去北京的动车组,5点多到了301医院,直接去挂了第二天早上的产科普通号,(差点让号贩子给坑了),专家号直接挂不上。并上五楼妇产科咨询了一下,护士告诉我们说,挂号只是说你能看,第二天早上还是要早点到来排队的。
        5月14日早上7:00,我和老婆坐地铁去了医院(备注:考虑北京的道路交通真的很堵的,老婆又挺着大肚子,还是在附近住店比较方便,狠了狠心在附近住了宾馆。),早上4:50左右就到了医院,已经有好多人在排队了,但我的挂号单比较靠前,还是排在了前面。
         汪医生是9点到的,她让前面已经挂过主任号的和以前已经写过病例本的孕妇先进去,先给她们开单子。我在她们这批之后,排队是第三个,汪医生就是看看唐氏筛查的单子,再看看前面的B超单子,就给我了一张单子让我到孕妇学校去排队。
          排队抽血之前还要填一个单子,按照护士说的填好,然后交给护士,排队等着交钱,抽血。
         抽血很快,也就抽一管血,抽完就让你回去等结果了。护士反复说,不要急,如果提前给打电话的都是结果不好的,15个工作日给打电话的就是没事的。
       9:25分,我们抽血完毕,出了301医院。
直到昨天刚接到通知,完全安全,皆大欢喜。
让我们折腾了一圈,花钱买个放心也值。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对1
推荐
怀孕生个宝宝真是不容易啊
推荐
{:1_392:}{:1_392:}
头像被屏蔽
推荐
推荐
当时的话,心里很不安啊
推荐
还是做了放心
莱芜清大德人医疗设备公司也代理的北京博奥的《基因检测》项目可以直接抽血检测的。
宝宝快跑 发表于 2012-5-29 10:44
我没做,当时也是考虑到结果问题,我和老公商量自己家又没有唐氏儿,做这个检查只能突增恐惧罢了,宝宝生下 ...

不做可以吗
我和楼主情况一样的,在妇保院一点事情就说的超级严重,我糖筛也是临界高危,让做羊水穿刺,后来我选择做得无创基因检测,不过我是在莱芜抽的血送去北京检测的,一切正常,花钱买个心安啊。最近做心脏彩超,羊水11.3,咨询了好多人专家医生都说这个羊水是正常的,可是我看的那个医生就说我羊水不行,噼里啪啦说了一大堆,让我要再多做一次B超检查羊水。后来去做得时候正好那个医生不在,挂了另外一个医生的号,结果人家说正常不用做,多做一次B超岂不是多一次辐射。不过心脏彩超没逃过第二次,据说在妇保院心脏彩超都是要复查的,哎,妇保院还真是负责。
蒜香青豆 发表于 2012-9-21 10:54
我和楼主情况一样的,在妇保院一点事情就说的超级严重,我糖筛也是临界高危,让做羊水穿刺,后来我选择做得 ...

你好,无创基因检测你在莱芜哪里抽血做的?
huiying812 发表于 2012-9-24 15:21
你好,无创基因检测你在莱芜哪里抽血做的?

在妇保院,当时正好是北京的一家医院和妇保院开始合作
冰冷的雨 发表于 2012-6-10 14:41
莱芜清大德人医疗设备公司也代理的北京博奥的《基因检测》项目可以直接抽血检测的。

在哪?
以前也没有这些项目,孩子也都好好的。。。。。医德值得拷问
以前也没有这些项目,孩子也都好好的。。。。。医德值得拷问
你还相信妇保院??????????????你真厉害