莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 公交车让不让座,我这样到底对不对?

刚才101公交车上来一堆对五六十岁夫妇,旁边的姑娘立马就起来让座了,可是两老头老太面无表情一句谢谢都没有说,然后老头坐了座位老太还没座位,旁边没有一个给让座的了 也包括我,这样做对吗?
都说错了,六十来岁的不花钱,年轻人才花钱。我拿钱了却要给不拿钱的让座,这不合理。我只给那些弓着腰站不稳的,怀孕抱小孩的让座,那些站着笔直,尤其是自以为是(说白了就是倚老卖老的)的,坚决不让。
如果是我们做好事是为了别人的谢谢和回报,那样你就别做了。
正是因为我们不需要别人回报,我们才去做。
说句不好听的,现在五六十老头老太太身体可不孬,大早上抢公交车比谁跑的都快
座位只让给需要的人即可  有的老人比咱们身体都好
额,让是情分,不让是本分!一般我只给抱孩子的还有小孩子让座!老人一般能赶公交车的身体站个十分钟没有问题!
wangfubin 发表于 2018-5-16 00:35
原来让,现在不让了!起因是抱着儿子坐6路车,儿子不大平地上都走路都摔倒更不用说车上,我就一路一直抱着 ...

我也是    抱着孩子一个让座的也没有 整整抱了一个小时   自此我发誓绝对不会再让座  以前我也是积极让座的     是真伤心了     
再有这种事,你就问问老头老太太跳不跳广场舞,平时去不去健身遛弯。是的话让个屁,身体能好到跳广场舞还需要让座?
有病  爱让不让  做好事不是为了谢谢 为了表面 你这人没有信仰 没有仁爱之心现实里做一件好事就会要求回报  如果没有就会认为自己吃了亏 没有意义    呵呵   不想批判什么  但是我想说 我如果累了我就不会让 我也不会单一的认为这个人让座了就是好人 或者不让就是品德不好  这不是高尚的评判标准  我有几次就让坐了 人家没上车我就走开了   估计人家也不知道 这有什么啊  老吾老以及人之老  也很幸运遇到的好人很多 多了那样的精神真的如沐春风  感染良久 愿意传递  与君共勉
原来让,现在不让了!起因是抱着儿子坐6路车,儿子不大平地上都走路都摔倒更不用说车上,我就一路一直抱着,借着柱子好歹坚持下来了,一车人男女老少的都跟瞎似的,从此我在公交车上也瞎,我不指望你的座你也别指望我的,不管什么时候,什么情况,不行自己开车或打车去
为啥要让啊,又不是不花钱,人人平等,除非对有需要帮助的,其他免谈
看情况吧,好多老头老太其实比年轻人身体好
完全对,支持,这大妈广场舞跳二小时身体比你好
年轻人给老年人让座是传统美德,老年人也不能认为理所应当或道德绑架,不让也没什么毛病这不是义务!
你愿意让是你出心,不愿意让那也没错,先来后到,付的是一样的钱,有什么对错??
做公益是默默无闻的付出,不计任何回报包括一句谢谢
我们上一天班也很辛苦,让给闲逛的老年人,心里一百个不乐意!我们被传统美德绑架了!
非常对!让是人情 不让是公道 再说了我们拿钱买票 干嘛要给不花钱的让座!不让 不让 ~