莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 为公司卖命5年,工资还不如应届毕业生!跟领导谈加薪,被领导劝退了

在这家公司5年有余,从公司最困难的时候一步步不离不弃走过来,5年间公司基本上没怎么加工资,整天给口头上的鼓励。

这两年公司业务有了起色,本以为去年会有所收获,但是公司还是只给画大饼,现在工资已经被应届生倒挂了,手底下去年应届的每个月都比我高了200多。

相同资历学历的在外面差不多能找到比现在多3000多的,于是上周跟领导谈了一下,想加个2000左右,说的也很谨慎很客气,也没把话说死一定要2000,但是希望有一定的涨幅,领导说跟老板商量商量,让我等消息。

结果昨天下班把我留下,跟我谈了一下,说公司这些年这么培养我,在公司让我学到这么多东西,我应该学会感恩,没想到我竟然还会有这种要求,说公司现在给不起我这么多钱,如果我一定想有薪资方面的提升,公司的大门是打开的,不能因为我一个人破坏公司的薪资体系。

说实话我现在工资税前也才6000出头,真的不高,工资还被新来的应届生倒挂,真是伤透了心,想想这些年跟着公司光搬家都搬了2次,从不到20人发展到100多人

现在外面气温很热,但我的心很冷,这公司也待不下去了,只能开始投简历,准备跳槽了。

网上看到这样一位朋友的经历,真的挺无奈的。不知道大家怎么看

看年龄,三十左右可以跳槽,被应届生倒挂说明你依然没进入核心层,人挪活,去高处走吧。
首先骑马找马这是必须的,而且不能让现在的同事和领导发现,其二考虑一下自己的核心竞争力,是否出了这个公司你还有很好的去除,找一个有发展潜力主要是有发展前景的公司,保证以后升职加薪,其三,不能说偷了,起码你得拷点资料或者带点资源走吧,毕竟你在这里付出了这么多,让老板知道你走了他有损失……一点拙见仅供参考!
跳槽之前,你是不是需要做点什么,
就这么走了
值吗
做了这么多年你都没有成为公司的核心,你应该学会反省!并不是做的时间越长工资越高。
只足吧,我三月才6千多。
烧包,有本事让别人给你打工
一个搬砖的别谈感情,所以,你要有竞争力
跳出来,你就知道了。但没后悔药吃,估计如果有裁员,你会上名单,领导喜欢听话会做事儿的,毕竟团队团结很重要,情绪化要不得。注~听话不是关键,关键是会来事儿
老板除了会画饼别的啥也不会,累死累活就是一句表扬,辛苦一年基本无休,一个月还不到6000。
才6000多,大哥你是做什么工作的?
你没跟老板搞好关系啊,踏踏实实干活,不如把老板弄得舒舒服服的。女大学生秘书就这个道理{:9_545:}{:9_545:}{:9_545:}