莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 从四个方面再谈出国劳务,请想出国打工的你三思!

出国劳务你经历的是1劳务费的高昂,不管你正规公司别的公司,黑你钱是一样的。越正规公司黑的越厉害。基本学费约合五万多人民币。吃饭拿钱住宿拿钱担保拿钱护照拿钱飞机票拿钱。这些钱不管你以后赚不赚得到,必须拿上一概不退。至于你赚不赚钱那就看个人造化与公司无关了。也就是说你出国以每月纯收入七千为标准至少八个多月是白干赚的,是自己的本钱。

2家庭感情双双受损害。妻离子散的,回家闹离婚的,在外面做临时夫妻的,不知道是在外边生活所迫还是人性本然。也有的在学校里就勾搭成奸的一起出国的,也有在国外联系上的意外怀孕的。现在社会国内尚且混乱不堪,何况家里人都不知情的外国呢。
3出国在外的体力劳动绝非是学校宣传的那么轻松,符合劳动法的。因为他们知道你出国就是为了赚钱,所以在极低的报酬下加大劳动强度你却无可奈何。告吧无处诉,回家吧赔了钱。所以忍受着工作。难怪回国的人苍白消瘦。性格冷漠。
4记住,不要为了赚钱义无反顾付出太多。你出国赚钱除了花销本钱除以你的时间所剩几何?还要冒着家庭破裂之危险感情淡化人出轨之常规,。家里缺钱可以慢慢赚,家庭没了赚钱回来又有何用。本末倒置舍本求末。
今天路过劳务公司,看到那些出出进进的学生,又看到那些皮笑肉不笑极力怂恿游说着的老师们,我仿佛看到了屠夫们笑眯眯地拿着刀子看着面前待宰的羔羊。还有来面试的黑心老板们,仿佛就是来牵牲口的农场主。
请三思。
特立独行 发表于 2018-7-8 17:10
主要是劳务公司赚钱是肯定的了

谁不需要挣钱,谁不需要养家糊口。
作为一个过来人,
我买房子的时候,去中介公司工作半个多月,终于选好了自己理想的房子。
直接省了中介费4500。
想挣钱的,加我μ:mengmin008
日昇国际绝壁的是一个不负责任的公司!!!!!!!!!!!!只管出不管回,从他这走的人是不是安全回到家了他妈的都不关心下的,合同里面可能没有注明他们需要关心这个,但我认为他们是有义务来关心的!那个娘妹那个吊样的说日昇没有任何义务来负责这个,你在国外的事情只要不闹开了也不算他们的事,他们只管收你的钱然后把你送出国,其他的就什么都不管了。如果有人说我这是在不讲理我也认了!
剑走偏锋AA 发表于 2018-7-8 17:43
什么仇什么怨,最近怎么老是出阻止人出国的帖子?人家没钱花你给人家?每个人选择的道路肯定是不一样的,你 ...

3.5万直接不可能,现在都4.1万了。在日升哪个合同不得学四五个月?而且你说的保险很多合同都没有。
liuy 发表于 2018-7-8 20:44
但是今天日本的护照免签国180个 世界排名第一,他们可以随时来一场说走就走的世界之旅,某负责任大锅呢? ...

这种话少说,自己知道就行,容易被河蟹,外出打工都不易,楼主是因为什么阻止别人外出打工?怎么说这件事呢,小学学过小马过河吗?别人说好说坏,都是基于他自己的经验来说的,每个人都不尽相同,你都没有体验过,不要人云亦云,我刚从国外回来,别人问我好不好,我会把出国的利弊都告诉他,让其自己选择。许多人出国迷失了心智,是因为他自己本身定力不够,接受的教育不完整和家教问题。
此生若能得幸福安稳, 谁又愿颠沛流离
若初见 发表于 2018-7-8 18:30
楼主分析的非常有道理,这样的帖子劳务公司看到了一定会很生气吧,现在是不是还有人去日本打工的,中国抗战 ...

说实话人家劳务公司才不气呢,该去的还是去,你以为你在这里发发牢骚就能给人家想出去的弄来钱吗?人各有志!出不出去是人家自己的事,瞎操心!
挽风撩人 发表于 2018-7-8 16:03
可别去日本,大部分的合同是不挣钱的,合同好坏的就看自己的命运了,本人深有体会,

的确是,我以前去日本挣得也不多,但是汇率却是8.1
不会否定你说的全部,但是国内真的那么好混钱的话谁会背井离乡撇家舍业跑去千里之外的其他国家?中国有将近1000万人在国外打工,他们走的每一步花的每一分钱都是经过深思熟虑的。
可别去日本,大部分的合同是不挣钱的,合同好坏的就看自己的命运了,本人深有体会,
最好是走公司直招的,多上上网。
大农村欢迎你!永远社会最底层。

朋友去日本的会社好,三年六百万日元,汇率五块钱的时候兑换的

主要是劳务公司赚钱是肯定的了
人为刀俎我为鱼肉,你不从底层混起来,怎么能达到高层。你爹是李刚吗
什么仇什么怨,最近怎么老是出阻止人出国的帖子?人家没钱花你给人家?每个人选择的道路肯定是不一样的,你去日本挣不了钱,并不能代表别人也不挣钱!去日本从日升走3.5万吧,加上前期走之前吃喝拉撒。加上买东西5万能打住吧?那你回国还退你2万多的社保让你吃了?去日本选择工种很重要,最好选择从事室内工作的,不是很累,而且厂子一般都很正规,建筑行业不要选,一般一天光来回三四个小时的路程纯粹是浪费时间,没工资也没加班!
在国外是辛苦,每一分钱都是血汗钱,你觉得在莱芜能攒住钱么?况且房价这么高!出国的人都是为了家庭,为了家人过上好日子!又是临时夫妻什么的!不可能说是没有,有的人也没有说的那样?每个人理解不同,所以观点不同,不认为你说的全对
剑走偏锋AA 发表于 2018-7-8 17:43
什么仇什么怨,最近怎么老是出阻止人出国的帖子?人家没钱花你给人家?每个人选择的道路肯定是不一样的,你 ...

同意你的观点,自己不去不要干涉别人去!
楼主分析的非常有道理,这样的帖子劳务公司看到了一定会很生气吧,现在是不是还有人去日本打工的,中国抗战打了八年好不容易把日本鬼子打跑了改革开放了你们却都想着去给日本人做奴役甚至有很多中国人的老婆去日本打工给日本人当情妇这样的家庭能不破裂吗,你们都忘记我们的祖辈是怎么被日本人杀害的吗,历史不能忘记悲剧不能重演,都醒醒吧我们伟大的中国人。