莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 首先我非常尊重莱芜每个快递小哥,但是不得不说总有一些用“生命”在送快递的

首先,我非常尊重每一位辛勤的快递小哥
但随着外卖平台的火爆,从大城市到小县城,每天都有成千上万的外卖小哥,拿着市民的口粮骑着电动车在路上驰骋。根据外卖行业的规则,外卖小哥领的是计件薪酬,抢单、送单越多,拿到的报酬就越多,月收入才有可能超过万元。一些外卖小哥为了多拿点提成,多抢单、多送单,就赶时间送餐,时常无视交通安全法律法规或道路交通安全实况,无牌无证驾驶、红绿灯前抢行、超速逆行、驾车接打电话、乱入机动车道和人行道等交通违法违规现象相当突出,带来了严重的交通安全隐患,不时引发交通事故,甚至有不少快递小哥为此丧命。
毫不夸张的说,外卖小哥在送餐的路上,充满着太多的未知危险,俨然是冒着生命危险在给市民送餐。所以,不管是让外卖小哥有一个安全的工作环境,保障外卖小哥的人身交通安全,还是保障道路交通安全,减少交通事故,对于外卖小哥的各种交通违法违规行为,必须进行治理和管制,不能放纵。

前天我正常拐弯,一外卖小哥,闯红灯,追我车屁股上了,前框把我车屁股挂了一大道,我的破车才几十万不值钱,看着外卖小哥恐惧的眼神,我挥挥手让他走了。
和尚摸得,小哥摸不得?
和时间赛跑,用生命送快餐
pq8888pq 发表于 2018-7-11 12:11
前天我正常拐弯,一外卖小哥,闯红灯,追我车屁股上了,前框把我车屁股挂了一大道,我的破车才几十万不值钱 ...

土豪,我们做朋友吧
pq8888pq 发表于 2018-7-11 12:11
前天我正常拐弯,一外卖小哥,闯红灯,追我车屁股上了,前框把我车屁股挂了一大道,我的破车才几十万不值钱 ...

你是对的 得饶人处且饶人
小傻瓜 发表于 2018-7-12 13:03
你是对的 得饶人处且饶人

有可能是我错了,朋友们都说应该让他长点记性,对他说不准有好处,我在纵容他犯法。闯红灯也是违法的啊。