莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 花四万安排孩子暑假,孩子郁郁寡欢我也觉得累,究竟值不值得?

真心觉得暑假还不如上学,这个暑假我给孩子报了游泳课程、舞蹈班、绘画班,差不多快2万。再加上带她出国玩,一家3口也要近2万,就为了她能有个充实的暑假。结果这几天就发现她总说不想去上课,想在家玩,哭哭啼啼的,不情愿的样子,之前上课都还好好的,而且兴趣班也是玩,当初也是问了她感兴趣的课程次报的,结果现在又这样...其实我也想让孩子过一个轻松的暑假,可是现在养孩子明显和以前不同,已经不仅仅停留在吃饱、穿暖、有学上这个层面了,想要孩子出众,就必须在教育上投入大量的时间、精力与财力。每个父母都在拼命想给孩子最好的,我又怎么能让我的孩子落在别人屁股后呢?只是现在看着孩子这样,我也心累!不得不说暑假的支出挺大的,就两个月时间,真的很花钱,基本全花孩子身上了,压力不是没有。
   刚我还问她,你觉得暑假上课累还是平时上学累,她说都累,唉,想问问其他妈妈都怎么安排孩子暑假的?孩子真的愿意接受这样的安排吗?

原谅我不懂你们有钱人的世界,不说了我要去搬砖了
一年收入不到4万的路过
同志们,我们是否要打土豪啊……
一直强调花了多少钱,支出了多少,为了孩子什么什么的;现在孩子心情表现的不高兴了,再来考虑的是花的钱值不值,值不值都已经过去了,花出去的钱就是值的,即便浪费了钱也是一次教训;不要说什么“之前是问过孩子的,孩子都同意”的,那如果当时孩子说啥也不学,纯玩,你也同意吗?

所以出现问题不要拿“当初”来挡,作为家长我们要比小孩子见的多,懂的多,对于一个事情看法,从概率来说你的判断正确概率,是要大于孩子的判断正确概率。比如说,孩子的朋友都报了很多培训班,假如出于攀比心理,可能他会说,他要报5个,作为家长,我们应该判断其中的合理性,给孩子提出合理的建议和帮助,即便后期还是坚持了,他遇到困难会想起你的建议帮助,对后期的沟通会更有帮助。

比如你说的游泳和舞蹈,如果是为了身体健康,2个活动都是培养身材体型锻炼身体的,功能重复很多,孩子出于好奇娱乐,可能会都选择,但是如果是每天上午游泳下午舞蹈,相信就是成人这样四五天也累趴下了。如果是为了某种考级,相信这样也不会有好成绩的,没见过舞蹈家,整天练游泳的;如果是纯为了娱乐,一家一起多去2个海边城市,沙滩,就算是一家人多去几次游泳馆,相信就足够了哦。

你的目的是什么呢?是为了某种炫耀,还是真的为孩子的哪个方面计划的,其中的利弊是否有考虑。相信你没有考虑,这就像,你让孩子同时 学围棋和象棋一样,恐怕一辈子他都不会再碰它们。

现在孩子累了,怎么办,无论这个结果是谁导致的,问题已经出现,怎么解决,是为了钱必须上完,还是立即全部下马。

你花了4万多,真的不少的,我一个外地朋友,给孩子报的加拿大夏令营,跟加拿大孩子共同生活一个月吧,具体细节我不清楚,多少钱也不知道,怎么也不少吧,虽然孩子啥技能也没有去学习,但是对于口语、沟通、交流、视野都有帮助,起码来说,等他回到学校,写作文的时候,写的内容要比游泳舞蹈更丰富多彩吧。我不是说都去外国,而是建议咱们家长有更大的视野和角度。

你问,孩子真的愿意接受这样的安排吗?这个是肯定的,大部分孩子都愿意,玩儿和好奇是孩子的天性,他没有深入的情况下,都会喜欢。就像去沙漠旅游,如果只是观光,都很高兴,但是真的走进去,就是煎熬了。

建议您跟孩子沟通一下,他是需要减负,减负学习的项目只是表面,更重要的是减负咱们家长的思想。上培训班的目的是什么。
贱人就是矫情,你从美国进口的那船大豆光关税就几千万了,还来哭穷
这个每个家庭家教不同,从小养成的习惯很重要。引导和兴趣才是他想要的快乐,慢慢来。强权不建议使用,积累多了叛逆期就会爆发了。
首先她得同意去,愿意去才可以,花钱多孩子不一定高兴!
你还真有钱干啥的,两个月为孩子华两万,有钱人
84人间烟火 发表于 2018-7-14 19:29
贱人就是矫情,你从美国进口的那船大豆光关税就几千万了,还来哭穷

哈哈