莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 火烧的价钱涨得也太快了吧,最早的时候是五毛钱一个,现在都吃不起了

几年来常常在集市上买个莱芜火烧吃,记得最早是五毛钱一个,后来就每个六毛钱、八毛钱、一元钱;一块一一个吃了有段时间了,一周前突然说涨到一块二了!理解,因为不是说都要涨工资了嘛。。。。今早老公拿着五个火烧说:火烧又涨价了,已经一块五一个了!哦,这次涨的也太快了点了吧!如果我的工资能涨得和这火烧似的这么快就好了

第一:我想知道你家有矿吗?
第二:是什么勇气让你买一块钱多钱的火烧
第三:那火烧是什么做的,那么贵
第四:你那卖火烧的是不是只有一家
第五:一块五一个的火烧是啥味道
第六:以上纯属瞎扯淡
第七:我这火烧7毛钱一个,油酥,蹦脆

来我们这里买吧,7毛钱一个。大寨里
少吃一个喽{:9_554:}{:9_554:}还健康!打火烧不容易大热天!!!!应该的,涨价!
大多数的油酥火烧都是8毛一个
太扯了吧,济南这里油酥火烧才一块钱一个
主要是人民币贬值太快了,。
我小学的时候  一块钱五个
上世纪六七十年代,猪肉四、五毛钱一斤,羊肉7毛钱一斤,一毛钱买3斤西红柿,5分钱买只油条或一个鸡蛋......

补充内容 (2018-8-6 14:32):
那时的工资也很低,差距不是很大!
葫芦糊涂 发表于 2018-8-6 07:39
少吃一个喽还健康!打火烧不容易大热天!!!!应该的,涨价!

打火烧的天热不容易,试问谁容易!普通老百姓不都一个样!这个不应该成为涨价的理由!
这种肉多的还好,可气的是有的火烧不仅涨价了,肉还变少了,也变小了
吃不起了,哎
火烧吃不起了干嘛买那么多套房子,贱人就是矫情。
根本原因就是薪资的涨幅已经远远不及物价涨的快,阶级分化日益严重。抓紧努力奋斗吧,趁着现在的阶级层次还没有固化,也许我们还有一些机会成功。
擦!!!你这胸怀!!!人家纯手工,高温!!!你不容易,还能吹个空调呢!
来也匆匆 发表于 2018-8-6 08:51
打火烧的天热不容易,试问谁容易!普通老百姓不都一个样!这个不应该成为涨价的理由!

!!!你这胸怀!!!人家纯手工,高温!!!你不容易,还能吹个空调呢!你不买不就行了??您吃馒头米饭好了,吃煎饼!
房子都涨了两倍了,人家有房租的!