莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 莱芜有骗人团伙,同样的手段,同样的说辞,碰到了三次!!

一年前在红石公园那边看到一对老实憨厚的农村夫妇,满面愁容。对我说他们是外地人,儿子在莱芜打工,他们来莱芜找他们儿子结果发现儿子不在原先单位了,联系不上了,他们人生地不熟钱也花完了,希望给他们几个钱花,我心里想好可怜啊,就给了他们20元,他们连声道谢,我为自己学了一次雷锋而沾沾自喜。当天晚上我去同学家说了这事,同学说这是骗子,人家在那里等了一天终于等到了你这么个傻叉,我心有不服。
       结果就在两个月前,在昊宝西服那里又碰到了一对很落魄的夫妇,同样的老实巴交,同样的楚楚可怜,对我说了他们可怜的遭遇,我听了以后直接无语,竟然跟当年红石那对夫妇是一模一样的套路,简直不带变变样的。终于明白他们真是骗子,当时就回了他们一句:“不对,你们说的我以前听过,”就走了。走了好长一段路,一回头,他俩还在盯着我看,我说后背怎么凉嗖嗖的呢。
      结果我还真是招骗子体质,前几天晚上在尚座那边和我对象散步,走着走着就被一堆夫妇叫住,眼泪汪汪的说他们是外地的,。。他们刚开了个头,我就明白又碰上这个团过了,话都没多说,拉着我对象的手就扬长而去,他们太过分了!!
      就问除了我,有没有人碰到过他们这类人,简直就是苦情剧最佳路人甲奖获得者。

再碰到这样的,就跟他们说有困难找警察,来,我帮你们叫!看他们啥反应
1526345811 发表于 2018-8-9 14:08
我也上当了,在大桥路这边加油站!一中年妇女穿的挺好,肩挎小包说是四川的,到莱芜见朋友没钱了,借钱吃饭 ...

同是莱芜受害人!
哈哈,惯用伎俩。但是你很善良,积德了,他们缺德了。
再有这种人直接拉到工地搬砖去
我也碰到过,我不知道是骗子,我还以为是真的遇到困难了呢,我跟他说:“你去救助站,我最多给你十块八块的,救助站会直接给你买上回家的车票”,当时我还详细的给他说救助站的位置,他听得也很仔细。后来去不去救助站,我就不知道了。
给什么钱,帮他们报警多好,有困难找警察
说明你一看就是个好人
哈哈,从来没人找我,因为我不像好人吗?
遇到过两次。第一次在花园北路,遇到一个个高偏瘦肤色显黑的中年男子,我正走路,他喊住我说了一堆理由,总之就是身上分文没有,让我给点钱买点饭吃,说的嘴角净是白沫。当时身上确实没装钱,我还想都中午了还没吃饭,再翻翻包吧,不错翻出了一元,我寻思,一元至少买两个馒头先垫垫饥也行,结果,这人嫌少,一个劲的叨叨,让再给他一点。我去,这一来,我发现自己上当了。正常情况,即使一元也会很感激的。
隔了不几天,还是花园路,又碰到了一对中年夫妇(自称),穿得很板正,说来找孩子怎样怎样,没钱了还没吃饭,这次我直接无视了。敢情拿人当傻子耍呢。你没钱吃饭,凭这身板随意找个地儿干点活儿,几天的饭钱都有了,还用得着丢人现眼跟人要吗?
花园路上我也遇到过一个,类似说辞的,给了他50块钱就当喂狗了吧。
这些瞎包误把真正需要帮助的人都耽误了
茶水1234 发表于 2018-8-8 08:15
花园路上我也遇到过一个,类似说辞的,给了他50块钱就当喂狗了吧。

你最大方
茶水1234 发表于 2018-8-8 08:15

比我还慷慨,当真是喂了狗了!