莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 现在的医生可靠吗?做这么多检查、开这么多药到底是为了病人好还是为了提成?

老婆顺产,在医院住了三天,都知道顺产一般三天就出院,可是准备出院的前一天医生说小孩黄疸过高,19.1。要求住院治疗。结果当天检查肺部,照CT,抽血。检查一番下来说什么都好,就是黄疸高了点。这么小的孩子不知道经不经的起折腾。也有很多黄疸过高的,别人硬是出院了。我们这是一胎。医生说的又吓人,不敢不听医生的。在保温箱一天几千块。花钱都不说了,毕竟可以报销。但是孩子受罪啊。之前看了很多新闻,说现在的医生不管是开药还是什么都有提成。我就是怕孩子什么事没有,医生为了搞钱硬是让孩子在医院折腾。下面这是一天的检查项目,不知道孩子在受什么罪。

爱的力量521 发表于 2018-8-9 10:41
他娘的  我二胎时医生说小孩可能颅内出血,把我吓个半死!我现在都忍不住骂人,无德医生,白白的让我花了5 ...

如果不花那5000,出了意外,我估计您得把医生给杀了。
药品提成,检查费科室创收。怎么还有人不知道?大夫一个月万把块钱哪来的
应该提成和检查及开药有很大关系,有些医生红包不收或看不上眼就是因为提成比你那点红包多了去了,并且还不违法!
现在的医生靠什么看病,机器!他就是仪器解说员
我本将心照明月 发表于 2018-8-9 13:50
你们只是考虑治病花钱多,没有考虑到医疗设备动辄就几千万,先进的仪器甚至上亿么?培养一个医生要多少成本 ...

心脏支架成本500,卖50000。成本在哪?
医学院毕业生去医院应聘。院长问:“某人头上被蜜蜂蛰个包,怎么治?”毕业生甲:“很简单,在患处涂抹点消毒液就可以了。”院长摇头,毕业生甲退出。毕业生乙进,院长又问同样题,乙答:“至少要住院治疗一周,分别查血液,脑电图、心电图,彩超、核磁共振……”院长:“欢迎你来我院工作!”
医院作为公益性的非盈利机构,盈利能力比专门盈利的经营性公司都强。该盈利的不盈利,不该盈利的赚大了。什么事。
刚过完年孩子感冒怪厉害,让住院,那时一个全面检查啊,本来不拉肚子,却连轮状病毒都查,那叫一个全。关键住了四天院,走的时候还有的结果没出来,问医生,医生说不用管了,现在血项正常了,我去那查了,除了花钱还有用处吗??前段时间孩子咳嗽去市医院门诊,也是查了血,还有一个不知道是什么,说明天出结果,我说那明天我的来找你。我嘞个去,医生说不用来了,结果有事没事都是这么个治疗方法。日了狗了
多拉多尿,黄疸慢慢就会降下来  希望你老婆孩子健康平安
是不是医生的工资和我们的消费挂钩啊?听到医院就头疼
说不准
他娘的  我二胎时医生说小孩可能颅内出血,把我吓个半死!我现在都忍不住骂人,无德医生,白白的让我花了5千多,想想老子就想爆粗口
听医生的,他们有经验,不能大意。提成是次要的,要用数据说话!查了放心。小孩子差异大。切切。
找村里的神妈妈看看就好,去医院干啥,医生上学就是学得用设备看病,没检验单你让医生怎么给你看
人家也是害怕出了事家属去闹!
万千繁华 发表于 2018-8-9 10:49
现在的医生靠什么看病,机器!他就是仪器解说员

你说到点子上了
我媳妇在市医院生孩子连血型都没查!万一有点事输血都来不及,我永远记住那个大夫!生孩子别去市医院!
为了什么你心里没数吗?