莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 现在让座成了一种道德绑架

好久没坐公车了,昨天坐了一回。我后面一个小年轻的都在车上睡着了。我认为,现在这社会年轻人压力大多了,有的家庭条件不好,上班挣不了几个钱,还得还房贷,还有有孩子的,累多了…在这我想替年轻人说句话。现在这社会,坏人太多了,有些大叔,大妈,还不知道在村里,杖着年龄大,怎么欺负小辈呢,我见过很多,一点道德底线也没有。当时车上没个让座的,其中一个大爷,故意走我旁边,看了我好几眼,我感觉有种让我强行让座的感觉,虽然我还有2站就下。我认为让座是你情我愿的事情,强加上去有种道德绑架的感觉,相反,人家不让座,大家也不要谈论什么不好的事情。和谐应该是这样的。每个人不让座有自己的原因。请这个社会关心下年轻人。当母亲不容易,父亲更不容易,步入社会年轻人当然也不容易,凡事有好坏,做人有两面性,社会生存如大自然定律一样,有谁这辈子没做过坏人。
别的地方我不知道,咱们莱芜这些老年人真是只想着自己,大早上赶车上班的点,半车老年人,出去玩的出去玩出去赶集的赶集,更有甚者从钢城区跑到莱城区吃个早饭,还在公交车上大肆宣扬自己从钢城跑莱城吃了个早饭那个油条挺好吃!上下班时间,没人让座就说你们也有老的那一天,说这话的时候为什么不想想自己年轻奋斗的时候!我认为这就是人的本性,不关乎年龄
我现在每天上下班都是坐公交,而且路程是55分钟,坐公交上下班这段时间,每个站点的每一位大爷大妈我们几乎都已认识彼此了,他们会为了省去1.5元钱坐公交到市区超市买一箱啤酒,然后就听着大半个车厢的大爷大妈开始讨论明天哪哪个超市有活动,什么东西又好吃又便宜,明天可是不能错过了,一开始我们还起来让座,后来他们都不好意思坐了,其实,我们上班路程有点远,有时候也有不舒服的时候,也确实不想让,必定我们都是花同样的价钱坐车,让与不让全属个人意愿,他们天天都是挤着上下班那个点来回穿梭与路上,我们一天忙下来,还要路程55分钟,确实不轻松,还望这帮不花钱又早出晚归的大爷大妈们能理解吧……
让座是情分,不让是本分。
Trial 发表于 2018-8-10 10:57
寒心事道,做好自己想做的,让别人说去吧,哈哈

没错,这已经不是道德问题了,而是现在莱芜的现状导致的退休老年人无所事事,不存在任何贬义的说,村里的老年人没有这么闲,种地的种地看孩子的看孩子,哪有功夫出去转悠,更不要说从莱钢跑莱芜吃个早饭了
一共发了没几个帖子,屏蔽了3
解玉宸 发表于 2018-8-10 10:46
别的地方我不知道,咱们莱芜这些老年人真是只想着自己,大早上赶车上班的点,半车老年人,出去玩的出去玩出 ...

寒心事道,做好自己想做的,让别人说去吧,哈哈
还是那个问题,不是老人变坏了,是那帮坏人变老了
坚决不让,我花了钱了,你白坐,还想让我让座!
就是,这些做免费车的老头老太太,还有跑到茶业口买块豆腐的,真是闲的
别的地方我不知道,咱们莱芜这些老年人真是只想着自己,大早上赶车上班的点,半车老年人,出去玩的出去玩出 ...

他珠哥,给你点个赞

不晕车么,跑这么远
只能说坏人老了吧{:9_549:}{:9_549:}现在的老年人,也真是没谁了,倚老卖老!