莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 买了房子不就是为了自己住的舒服点吗?婆婆又住进来了!

从结婚以来一直和婆婆住在一起,两个小孩,但是近几年越来越觉得不方便,今年咬咬牙买了房子,为的就是不和婆婆挤在一起!
但是!!!。
可是发现买完房子婆婆还是搬进来了,弄的我说也没法说,一说肯定还说我买个房子就了不起了?亲戚们也会说我的,会说我不好啊,说婆婆想来住儿子的小区都让不住什么的!
我们自己四个人(两个小孩),婆婆一来就带上高中的儿子(我老公弟弟,他们俩年龄差距比较大),这就又两个人了,一起要住6个人了。老人老是心想一家人在一起多热闹,站在老人的角度上是这样的,可是在我这个角度上不是的:人一多屋里就乱,一乱没人收拾,就我一个人。
其他宝妈们,自己买的房子婆婆们都住在一起吗?我想知道都住在一起还买房子干什么?我的命好苦啊!说也不能说,一说就该说我不好!为什么就是老大命苦啊!
吃瓜群众一枚 发表于 2018-9-4 11:32
有什么矫情的,父母没帮你带孩子?没帮你做饭?让你整天回到家对着一口冷锅试试!天天做饭烟熏火燎的很容易 ...

那该让丈母娘带着小舅子,小姨子,老丈人都来住!丈母娘也是妈!
有什么矫情的,父母没帮你带孩子?没帮你做饭?让你整天回到家对着一口冷锅试试!天天做饭烟熏火燎的很容易 ...

一看就是男人,站着说话不腰疼,那你和丈母娘小舅子一起住你愿意么?
老人就不该和儿子 媳妇掺合

自古以来结婚分家啊
你在 搬了你的老地方,让你婆婆住在哪里就好了,住不了几天她就走了

压死骆驼的一根稻草。往往生活里很多时候都是忍,虽然老人帮忙了,但是一个屋檐下事多,时间久了会抑郁的,要是碰上个好公婆,那就不存在这些问题,情商智商都开挂的老人少之又少,老年人和年轻人思想存在较大的差异,一拍即合的结果很少。
有什么矫情的,父母没帮你带孩子?没帮你做饭?让你整天回到家对着一口冷锅试试!天天做饭烟熏火燎的很容易变成黄脸婆!油盐酱醋茶烂七八糟的事情多的很,住在一起,虽然少了些许二人世界的浪漫,但绝对让你不用被生活琐事而累!不知足!还有最重要一点!婆婆也是妈!
我发觉这个男人的想法永远是自己母亲跟着才好,有给做饭收拾家务的,还能在家治住自己媳妇!多好啊!妈的,让你们这想法那以后得让你们丈母娘丈母爷的都去你家住一段时间,一起生活下,看你们还这想法不!自古以来婆媳关系就是一个大难!不住在一起并不是不孝顺,住在一起让老人伺候生活起居就是孝顺了?艾玛,看看这些男人的回复我就怪生气!
小野妹子 发表于 2018-9-5 10:31
我觉得你脑袋有问题 需要看病

我有病,就是不知道姑娘可有药?哈哈,干啥这么刻薄呢!论坛,无非就是发发牢骚,各抒己见的,让你整成人身攻击了都,我只是想说,活在世界上,本就不易,诸事多往好的方面想想,多多想想他人的好,要不然岂不是天天郁闷?一个老汉有两个儿子,大儿子卖扇子,二儿子卖雨伞的故事想必都听过,所以有时候得学会点阿Q精神!哎!难得糊涂,糊涂难得啊!
这个问题,应该是个通病,这与孝不孝顺是两码事,婆媳再好也好不过亲娘俩,虽然肚皮不厚,但必定隔着肚皮呢,这事也不能光说年轻人的不是,老人也是想不开,现在开明的老人基本没有几个愿意跟着孩子住的,下力不讨好先不说,各人还都得你忍我让的,图什么啊?最好还是小两口先商量一下,然后让儿子出面去跟婆婆说比较好点,要么就索性直接换套大大的房子,都能有自己独立的那么点空间。
果断和你老公提出来!让你老公去说!不然会严重影响你们的夫妻感情,和生活质量
这房子,你婆婆投资了吗
水帖。。。。水帖。。。。。。
这个事是怪难治啊
我觉得沟通很重要,不要等别人自己明白,那是等不到的。你觉得没法说,那是你一开始就是和他们这种相处模式了,自己天天生闷气岂不是更糟糕,气出一身病没人心疼的。