莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 老师有必要在家长群里点名批评学生吗?这简直就是在打家长脸啊

今天晚上去姐姐家玩,听姐姐跟我抱怨,外甥在学校听写错了13个字,老师就在群里点名她和另外几个孩子听写不好,还晒出了他们几个人的听写本,我姐看完当时只说了一句话“这哪是在批评她,根本就是在打我们家长的脸啊”。

记得以前,我们要是没完成作业,老师就会让我们在讲台上罚站,虽然年纪很小可是还是觉得十分羞耻,现在呢,直接把孩子的名字挂在班群里,不觉得对孩子和家长都是一种不尊重吗?

老师要是想跟家长沟通就不能直接跟家长私聊吗?还非要让所有家长都知道?这种做法是不是会伤害孩子的自尊心?
什么姐姐啊。明明就是你家孩子。你能发出来说明你素质更低,老师管你是对你好,老师要是什么也不管 把你隔起来,你更难受,想不丢人很简单,让孩子长出息啊。怎么别人都能完成,偏偏你们玩不成呢
十几个孩子,一个个的私聊?老师下班也是人啊,也需要有空间吧!我个人觉得这样比那些不作为的老师强!!!!
骑驴走江湖 发表于 2018-9-8 23:57
十几个孩子,一个个的私聊?老师下班也是人啊,也需要有空间吧!我个人觉得这样比那些不作为的老师强!!! ...

严重同意
十几个孩子,一个个的私聊?老师下班也是人啊,也需要有空间吧!我个人觉得这样比那些不作为的老师强!!! ...

扯蛋,冠冕堂皇,把你孩子在群里曝光你啥想法
孩子是好孩子,让父母捣鼓瞎了!
你可以找老师给孩子要自尊,孩子学习狗料没有长大在工地搬砖你有本事找老板要自尊去,你这样的家长正在慢慢的惨害自己的孩子,不配做父母!
这些孩子就是揍的轻,还自尊心,多学学孔子,学习上还叫耻辱吗   你学的东西都上裤裆里去了吗

老师用上班的时间找家长私聊该是时间也够用的?
凡事从正反两个方面来看,在自尊心与促进学习之间,两权相衡
现在老师都觉得孩子是给家长学的,孩子也这么认为
应该是家长觉得丢脸,孩子玩起来就忘了,当然,我也不是说这么做就是对的
我是传亓 发表于 2018-9-9 05:52
凡事从正反两个方面来看,在自尊心与促进学习之间,两权相衡

这也叫促进学习吗?
这没什么的 吧,孩子有错误这是很正常的,没什么觉得可丢脸的,家长不要把自己所谓的自尊心和孩子扯到一块,孩子被老师批评也是情理之中的,这跟自尊心没有什么太大的关系,你不要说孩子连这点抗压能力也没有,我记得以前调皮捣蛋书桌就被老师安排到讲台边上的角上,开家长会每个家长都坐在自己孩子位置上,这事要搁你身上是不是就得跳楼了?
有错就改,有什么大不了的
努力,再努力 发表于 2018-9-9 06:39
老师用上班的时间找家长私聊该是时间也够用的?

人家凭什么和你私聊。你这样人家直接不管 你更难受
这不叫事,习以为常就好了。