莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 某些老师、某些家长群,我真的受够了!一位孩子家长发自内心的声音!

孩子上学一周了,孩子上学的这几年让我感觉现在当老师真的太吃香了!就不说我们孩子班里过年开学送ka送li这种事了,就光是这个家长群!就让我彻底看清了现在的老师!当然我承认有的老师确实辛苦,也有一般般的。师德真的很重要,现在都玩省劲的了,背个诗啊口诀的都让孩子在群里发语音,要不就发小视频,要不然第二天还得挨个检查。写的作业家长批阅,错题修改后拍照发到群里,免得老师第二天再检查了,预习都是家长教,第二天直接开始做题!
更过分的是,孩子班里经常请假的人多,有的家庭背景厚的学生请假,老师就会问“某某宝贝怎么啦”“某某宝贝还没好吗,老师想他了”,家庭很一般的老师连问都不会问一句,每次看到老师发出来的那种话,我就觉得掉鸡皮疙瘩。是真的细思极恐的那种掉鸡皮疙瘩!!!为什么呀,因为他班里有三个孩子是特殊情况,由爷爷奶奶、姥姥姥爷带,就不说给孩子预习课程 辅导作业有困难了,光是用手机发作业发视频就是天大的困难,老人真的做不到啊!!!这三个家长不会拍马屁,不会发消息的,那这三个孩子上学期间会受到老师怎么样的待遇呢?
别以为我说过的过分,我孩子前年因为没有参加她老师办的补习班,座位就被调到了窗边,回来可怜巴巴地跟我说”妈妈,老师不理我,不让我回答问题“!看看啊!就这样收到了老师的冷漠待遇,孩子心灵彻底遭受打击!

当然我也是一名家长,对于这种拍马屁的话我几乎每星期都在说,实际很讨厌,可没办法呀,周五的时候老师发了孩子们的读课文的视频,还有个别孩子被提问的小视频,那会正是放学接孩子的时候,所以家长们没及时回复,人老师到生气了,说没人尊重她,没人理她,把群都退了。事后家长们赶快说好话,昨晚请吃了一顿饭,才好了。才是个二十五六左右的新老师啊,我们一群人给她承诺从此以后,只要老师一说话,赶快回复!!

对此,你是怎么看的呢?

094321sny8c75zzwday3bc.jpg 094322dbswiirydrnorh08.jpg 094323idy6wdsps81qkpld.jpg

现在老师布置的作业就是给家长布置的
搞事情 发表于 2018-9-11 08:09
说老师不好的你们可以长长志气,别让孩子上学啊

神经病一个
这不是老师,是老爷!
风华正茂已过 发表于 2018-9-10 14:10
身边的有当老师的,怎么就没碰到你这种情况呢!

灯下黑
说老师不好的你们可以长长志气,别让孩子上学啊
这种XX养的老师!就是欠搞!
老师是辛勤的园丁,照亮别人的火柴。一直是阳光下最崇高的职业,可归根到底也是一种职业,与工人、农民等一般无二。老师应当受到尊重,可也要有个度。而老师更不应该吃拿卡要、胡乱作怪。一个月几大千的基本工资,还有各种补助,应该满足了吧。当然还是有那些师德高尚的人,无偿给差生补习功课,甘愿燃烧自己照亮别人——可这样的人越来越少。号召广大学生家长抵制那些自以为是,胡乱摊派的老师和学校,建议教育部门加大力度查处更多的吃拿卡要,巧立名目的老师,还教育一个更加清净的空间
都一样,有时候老师布置个作业发下来,下面的家长一片“收到”,直接刷屏,弄得后来的都看不到……发个孩子在班里上课的照片,下面一片“谢谢老师”“老师辛苦了”。呵呵……
这种b养的也配称之为老师?可别恶心人了。给孩子装个监听器,给他送卡,录下来。想整他有的是办法
AA不忘初心 发表于 2018-9-10 20:48
哪个学校???直接曝光!汶源学校的老师也有私下收红包的!希望严查!

没有实质性的证据,举报也没用
老师也要有存在感
还有这么明目张胆的老师啊
让孩子写篇作文《我的区长父亲》,夏洛特烦恼电影情节!
身边的有当老师的,怎么就没碰到你这种情况呢!
没办法,就这个风气。。。。。。。。。。。。。。。。
现在这种老师太多了,就好像自然而然成为一种习惯,规则。每一个群里都是这样。现在的老师是要家长们哄着才行。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
都是什么东西。大过节的不想说他们,现在有些东西也配叫老师,看不惯这些所谓的老师。
干就完了