莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 恳请大家进来给点意见,我目前的情况下二胎能不能生?

1.目前家庭成员,父母,我和妻子,还有个1岁的女儿,一家共五口人。
2.我和我对象工作都一般,几乎没有存款。
4.前几天发现怀孕了,除了我不同意生,我父母和我对象全部都说要生,我说生小孩没有好的经济基础,养小孩也是害了他(她),现在什么都贵,没有钱真的养不起。但是我妻子和父母的意见是,如果只有一个,将来没有一个伴,小孩会很孤独,而且以后我和妻子老了,一个小孩以后承担的压力会很大,所以他们说就算苦个几年,也要生下来。
5.父母都是普通的农民,没有什么退休工资。
请问下,坛友们,你们会怎么选择,或者有什么建议,真的谢谢了,这个事情,弄得我好几天头疼了。
分析:
1.你是男的,如果你不想要,妻子父母都想要,你成功的概率几乎没有。毕竟你不能逼着你媳妇去打胎吧?除非,你做通你媳妇的工作,这个事情如果是你媳妇不愿意要了,就好办了。
2.如果打算以后不要二胎了,那就做掉。如果要等条件好点,存款多点再要。那就现在生下来。毕竟流产很伤身体,如果这次做掉,这辈子也别要二胎。不要折腾女人!
3.从父母考虑,老人都希望儿女双全,骨子里还有重男轻女的因素在。你头胎是女儿,第二胎肯定要的。
每家的情况不同。你首先自己考虑好。这个事情先从妻子做工作。
反正我个人要二胎的观点:1.钱到位2.人到位(看孩子的人)
如果两点都不到位,要什么二胎?
给孩子留个伴儿。80后的独生子女们,没伴儿也长大了啊!

以上是个人观点,不同意的,勿喷
勇敢的生下来
勇敢的水下去
政策这么好,能生则生,我们哪个年代二胎就是超生,开除公职,现在多好还有奖励。
莱芜一切贷款 发表于 2018-9-16 10:43
水贴你也认真的回这么多

你都说认真了,还不认真点?
不就起个名吗 发表于 2018-9-16 10:40
分析:
1.你是男的,如果你不想要,妻子父母都想要,你成功的概率几乎没有。毕竟你不能逼着你媳妇去打胎吧 ...

水贴你也认真的回这么多
生不生的得先去做个DNA鉴定吧
手头上没个3W块钱 要啥孩子  光在医院就得万数
生是肯定的,苦是一定的。只能盼家人都身体健康,父母能给带孩子到上学。再就是你自己别想要太多,什么换房子换车,旅游啥的。老老实实每天下力赚钱就行了。
必须生,响应国家政策。多生几个
cc123123 发表于 2018-9-16 11:25
政策这么好,能生则生,我们哪个年代二胎就是超生,开除公职,现在多好还有奖励。

你不是书店的saleswoman吗,啥气候又成了公职?
以前穷的吃不上饭,生个十个八个的也没见饿死,也没觉得条件差了亏了孩子,有出息的照样有本事