莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 月入7千的修车工配不上月薪2千的文员吗?

我表弟今年27了,家里人催着结婚,给他介绍了个对象,我表弟之前上技校学的修车,毕了业家里出了点钱开了个修车铺子,修车怎么说呢,还是挺挣钱的,有时候一天挣4、500也有,百八十的也有,就是脏点,累点,这个女生在莱芜一家企业当文员,上的大专,听我弟是个修车的就不愿意了,说不合适,唉,就是嫌弃我弟这个工作呗,月入7千的修车工真的配不上月薪2千的文员吗?
让你表弟花2000雇个工人,自己当老板就差不多了。
虽然我没过干汽车维修,但是我知道汽车维修有技术有手艺的是真赚钱,我大学学的也是汽车方面的专业,汽车维修是脏点,但是收入相对来说稳定性很高,愿意去干这个工作的人大多数都是踏实做事的人
可能姑娘害怕油脂麻花的不好下手……
有些时候不是钱的问题,文员的兴趣和话题或许不在修车上,过日子,物质是方面,还有精神层面,假如一辈子两个人的价值观,和认识观始终不在一个一个层面上那也是很悲催的
“luck” 发表于 2018-9-29 11:33
这有什么不好的,职业不分贵贱,我一个月工资比她高,学历比她高,还没说啥呢,

{:9_543:}{:9_543:}每个人的想法不一样,人家就想找个帅点的套路多点的,人家也没错啊,只不过你们总是拿着自己的想法去定义别人这是不可取的,上过学的跟没上过学的思维方式绝对不一样
我老公就是修车的,我觉得很自豪。以前我是出口业务员,我现在还是数钱的老板娘呢!
主要是2000文员有的,你表弟没有,
你得跟人家姑娘说 你表弟毕业后自己开了一家汽车保养店,生意还很乐观,不要一上来里就跟人家姑娘说你表弟是修车的,老司机吗?
买辆鬼火骑上就行了,现在小姑娘就吃这口
七千还找不到女朋友?莱芜这是什么节奏?
自己干挺好的, 你表弟是个踏实之人。可惜这女人自己层次那么低依然那么挑剔.
解玉宸 发表于 2018-9-29 09:35
虽然我没过干汽车维修,但是我知道汽车维修有技术有手艺的是真赚钱,我大学学的也是汽车方面的专业,汽车维 ...

是啊,我表弟人挺踏实的,也挺孝顺
人家看中的可能不是金钱,。可能觉得学历,啥的,不大般配吧
用钱砸几天就去开房,之后登了她
靠技术吃饭,稳当
唉,昨天还和朋友说起我侄女,去年给我侄女说了一个很底实的朋友,有车有房有正式工作,不抽烟不喝酒,工作之余还开了个门头,人物也很好,特别吃苦踏实能干的一小伙,俺侄女死活不愿意,最后找了个无论人物工作家庭都很那个啥的,过几年指定后悔
之前觉得车房可以夫妻一块赚,但是现在觉得车房这个问题还挺现实
那一刻 发表于 2018-9-29 10:29
唉,昨天还和朋友说起我侄女,去年给我侄女说了一个很底实的朋友,有车有房有正式工作,不抽烟不喝酒,工作 ...

为啥,是长相没相中吗?
真遇到事能拿出现金的才是王!其余都是次要的。二千多去吃喝日常花销也就是月光族了,谁难过谁心里有数!
一人一个想法,人家想找个白领