莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 现在年轻人都说自己工资月光光,我不相信,哪里有这么多花钱地方?

你一个月吃饭就算你周末馆子里大餐好

一个月吃最多也就1000了

而且不可能经常吃,会腻的

衣服不说了,我一年也不见得买几件,京东上98元一件衬衫,一条裤子159

旅游也不是经常旅游,而且也不是每个月都去吧

还有什么花钱的地方?

怎么可能没积蓄,能说出来让我开开眼界么?买点化妆品,买几件衣服能有几个钱啊
别水了,十一放假都出去耍了,没人跟你玩了,用小号自己顶顶吧。。。。
没有房贷,没有车贷
养车1500
人情500
生活费包括青菜水果得1500最少
饭店节省300
衣服平均一个月算200吧  
电话费加网费150
水费电费天然气一共100

总计4500左右了
吃喝一个月1000?笑话吧。吃顿烧烤就得300-500。1000块钱最多3顿就没了。衣服,衬衣基本都没有少于200的吧。外套一件就得上千吧。年轻女的可以吃别人,男的怎么办?
不说我工资多少,我一个月房贷两千五,支付宝花呗需要还九千八,信用卡大大小小的有个三万左右,你说我得收入多少才能够,其实工资不少,搁不住账多
我如果一人吃饱全家不饿,我一个月一百块钱就够,你信不?
不说小两口,就说光棍子。
食:一个月怎么也得1500起步,早上俩烧饼一碗馄饨2x2+6=10不算多吧?        中午咱不说偶尔和同事、同学、朋友、发小下馆子,就说喝个羊汤吃俩烧饼15不多吧?   晚上吃啥?打底10不够吧?(别说自己做饭这一说,上班忙一天回到家冷锅冷灶、冷床冷炕的,那还有心情做饭,就tm连看个抗日电视剧剧情里都是谈恋爱虐狗的!光棍子日子不好过)。这样光吃一个月打底35x30=1050,夏天了不得喝点冷饮?啤酒?压力这么大,你还不让我一天抽盒子烟?哪怕是白将,生活费1500这都是打底吧。
住:咱不说还房贷,就算年轻人租房子一个月最低也得七八百吧。
行:不说车贷,油钱也得五六百吧。你说你骑洋车子?好那就不给你算
衣:不是娘们闺女咱不天天买,光说换季买衣裳、每仨月花1000不算多吧?不知道大家,我衣裳顶多也就穿两年。
算下来一个月必需生活费最低也得是2500。
家里爸妈养咱不容易,虽然孩子长大了也不成器,但一个月孝顺爸妈800不多吧。
(这是日子过的比较滋润的,我朋友在济南一个月生活费2500也算可以,但一年下来花呗借呗加起来欠债一万多。平摊到每个月就成了3500)。
年纪大了不得谈对象?看场电影俩人五十,不吃饭?不开房?(咱不pc,打泡只打感情泡)
发小、同学、同事、亲戚、朋友结婚的结婚,生孩子的生孩子,现在离婚率这么高说不准还有二婚,二胎放开了家里婶子四十了还生二胎。
事无巨细,可能很多人会说我铺张浪费,但一个人有一个人的活法,一个月工资两千能活,工资五千的也没见剩,八千的也没说够。不管你挣多少,花多少,只要日子过的开心,还有三两好友,身边有个知心爱人,就够了,你说呢?
贫僧法海 发表于 2018-10-1 09:50
别水了,十一放假都出去耍了,没人跟你玩了,用小号自己顶顶吧。。。。

正解
一个月能没个人情事?一份份子钱,自己养个车吧,一个月油钱,保险得多少钱?
钱多钱少不说,还不发啊
工资半年没有发,路过
上有老下有小,这点钱够?
房贷,车贷不要还?家里有矿啊
房贷2000 车贷1500 房租800 吃饭1000 洗浴桑拿3500