莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 莱芜30年前的"万元户",现在还能值多少钱?

以前的万元户是个相当了得的人家。那时候米价0.14元,肉价0.95元,走亲戚送礼2元左右,压岁钱0.1-0.2元,1万元可以买很多东西了。假定当年的“万元户”采取五年定期储蓄不断滚动定存,即便考虑到保值贴补,当年存入银行的1万元今天充其量也难超过10万元。50年前10块钱能买100碗小馄饨,现在也就能买两三碗,50年前10块钱能买80斤大米,现在也就能买3斤

40年前一盒火柴二分钱,现在五毛钱
88年那会,一个中档工作者工资也就不到100块钱。拿现在相当于不到5000吧。万元户100倍工资,相当于现在50万现钱。但现在50万在大城市首付都不够。98年那会,莱芜工资大概不到1000,按照这个比例10万可以买房了。如果这样算,我觉得大概相当于莱芜现在的80万吧。
我看过一个我觉的很精确的数字,256万!这里面包括房价,物价!
阳光花苑出售 发表于 2018-10-2 16:55
88年那会,一个中档工作者工资也就不到100块钱。拿现在相当于不到5000吧。万元户100倍工资,相当于现在50万 ...

那万元户如今太多了  老百姓富了咋觉不出来呢
风华正茂已过 发表于 2018-10-2 19:03
我看过一个我觉的很精确的数字,256万!这里面包括房价,物价!

他问的30年前,已经是80年代末了。值不了200多万。
88年那会,一个中档工作者工资也就不到100块钱。拿现在相当于不到5000吧。万元户100倍工资,相当于现在50万 ...

98年房子两三万买个一百多平的
心灵飞杨 发表于 2018-10-3 08:05
98年房子两三万买个一百多平的

商品房700-900一平。2 3万是房改房
风华正茂已过 发表于 2018-10-2 19:03

绝对不准

80年代万元户还是挺多的

而且普通稍微有点头脑的人努努力还是能达到的

现在256万身家的人 普通人除了买房子买到节点上了 很难达到
那个时候(上世纪六、七十年代),农副产品便宜,蔬菜每斤几分钱,肉类几毛钱一斤,工业产品短缺,价格昂贵,很多产品都要凭票供应,普通工作人员花费近半年的工资才能买到一辆名牌自行车(大金鹿、凤凰、永久),而且还得托关系,一块上海牌手表也要花费4个月的全部工资!现在,虽然物价高了,但是,个人收入也高了,以前普通工作人员30多元的工资,现在普通工作人员也都3千以上,增了100倍多!现在的收入肯定比以前买的东西多得多,但是有一条,现在花再多的钱,也买不到以前那样的绿色食品了!
我怎么觉得以前万元户很少,现在256万很多呢

98年那会三万就可以买房子了啊,莲河小区的