莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 就因为你是儿子,父母就必须承担压力给你买房子吗?他们欠你的吗!

不知道为什么现在有一部分年轻人,理所应当的就觉得自己是儿子,爸妈就必须主动承担给自己买房的责任。
三姨的儿子,年纪轻轻的有手有脚有工作,自己一个月5千多块钱,非让我三姨给他买套房子,真的搞不懂这种想法,你说他要是要婚房吧,家里楼上楼下两层,明明是够用的,非要我三姨拿钱给他买套商品房。
我三姨讲了这钱留给他结婚用的,现在动了,以后结婚没钱。三姨夫去世的早,三姨收入也不高,维持家也属不易得,不说以后结个婚,可能养老备用钱都没有,现在还这样逼三姨,三姨哭着跟我妈讲,这孩子一点不懂事,还讲不买就不回家了!
真的,我觉得父母给的是情分,不给你,也是正常的,父母不欠你的!
是的,就是父母的责任,不要说以前房子都是自己挣的,现在国家对年轻人苛刻的程度是你想象不到的严重,比如你农村户口,父母那一代还有宅基地,自己盖,现在的年轻人国家不给你化,你盖就是违建,房价涨得大老板买房都掂量掂量,月薪两三千的年轻人用B还是D买房,你可以吐槽,但是你吐错了方向
说实话,我当时就是这么想的,结果我哥结婚完了,我爸,给全家开会,跟我说就剩5千了, 欠账四五万,账他自己担,我面前就2条路,第一自己买房,第二等三四十岁再结婚。
现在2套房一辆车,虽然都不大都不好,但好歹都是自己挣得,没办法底子不行,不是不想啃老,是没得啃。
现在周围认识的朋友,都是全家上阵帮忙,像俺这么穷的不多了。
不是,但是,你的孩子为什么需要你们给他买?只是因为你们的孩子么?你们的孩子现在这个样,就只是因为他自己么?
问题是现在光指望孩子买得起房么?我之前也讨厌啃老,但是现在有几个老的不帮衬的?真没有能力帮另说。现在房子关系到婚姻,关系到孩子学区,影响真的太大了。人生本来就不是百米赛跑,是一场接力赛。难道我们辛苦一辈子,最后能带走什么?不都是为了下一代么?
有能力就买,没能力就不买,如果全靠父母,就不对了,靠自己买房子可能一辈子买不上
就问你没有房子丈母娘愿不愿意!
孩子这种做法可能不恰当~~当前形势就这样
梧桐妹儿 发表于 2018-10-6 21:02
你买的那?啥车?我也去买一套?

最牛逼的星河城呗,车子二手江淮瑞鹰租在工地上
a度 发表于 2018-10-6 20:55
你吹什么牛逼呢,我问你多大了

28,房子自己付个首付,买个二手车租工地上,很难吗
请问如果你老公的父母不给你们买房子你会进他们家门么,说话的时候请换位思考一下吧
看标题我就知道一定是个姐姐或者妹妹发的。
这些话应该直接对你表弟说,在这说他估计看不到
惯的,我一个月三四千,我自己买的房子和车,不想动父母养老钱
惯的,我一个月三四千,我自己买的房子和车,不想动父母养老钱
唉,还是家里有钱,我一个月工资三四千,我自己买的房子买的车,不想动父母养老钱。
自食其力自力更生丰衣足食最好