莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 一名新任幼儿园老师的心声:有些家长真是得寸进尺!幼师真的苦逼

我是一名幼师,现在在我们莱芜本地某幼儿园当小班老师。之前大三大四实习过,不用和家长打交道,现在正式参加工作了要和家长加了微信,建了群保持联系。开学一个月我就发觉教小孩已经很累了,但!!!比教小孩更累的是和有些家长沟通,真的更让人累!心累!是心累!!
比如,星期一晚上老师把拍的小朋友上课吃饭睡觉照片发到家长群里,很多家长都在谢谢老师。但这么多小朋友不可能人人都拍到,两个老师也是趁空的时候拍的,总不能专门有个跟拍老师吧。一些家长就问 “有没有我家XXX吃饭的照片啊”   “老师再多拍些照片啊,隔壁班听说拍了300多张照片呢”  “我怎么找不到我家宝宝啊,该不会是今天没来上幼儿园吧” !老师回复了说刚开学老师也是忙中抽空拍的,所以没拍太多。一些家长还在要求过几天多拍照什么的。
唉,我们给小朋友拍照已经是责任之外的事情了,家长还要求这要求那的,重点有些家长语气还阴阳怪气的,可以说很得寸进尺了。幼儿园的老幼师说这还不算什么,你们以后会遇见更奇葩的家长的。幼师真苦逼啊~

自己反思吧,要么你就别拍,要么就拍全
之前的负面报道太多,家长心里有阴影孩子小怕让老师生气,老师们你们辛苦了就迁就一下吧!
归根到底就是因为孩子太小,相对来说托班和小班的部分家长是比较敏感一点的,必定在自己眼皮底下三年一下放到个陌生环境里,孩子又小又不懂事,更主要的也许是怕孩子不适应。这几年幼师事件频出,确实也连累了大部分的好环境。都彼此理解吧,因为都有工作在做,不管从事什么工作,都会有身不由己,力不从心之处,更主要的都会是身为人母身为人父,所以,都相互理解包容一下。都做好自己本职,最好
不是都有监控嘛,家长想看去看呗,或者装无线监控,家长随时想看就看
就算做的再好,有些家长也会认为是理所应当的。没必要太在意别人的看法。老师这个工作,是个良心活…
有些家长就是这样,大有人在的,戏精,傻逼典型的,你家孩子吃饭有什么好看的?你别上班了,坐教室里看不就是
才刚工作,以后你受的委屈和别人的不理解会更多。学会微笑面对。加油美女老师
再考一次,去当小学老师吧。
拍照片完全没必要,都别拍就是了,别理那些闲游子。
根本就不应该拍,自找的,怨谁?安个全屋监控,联网的,家长愿意看的可以全天24小时盯着手机看啥也不干
什么是老师?你为什么当老师?做老师是为了么?老师是干么的?幼儿园老师干吗的?你为什么不上大学当老师呢?十万个?
拿着千数块钱的工资,确实与付出不成正比,相比那些小学老师中学老师一天就几节课,整天喊着累。开着好几千的工资还嫌少!