莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 谁来维护“出嫁女”的权益,没有经过我们的同意直接就决定了我们的权益,这是什么操作

没有给予我们任何通知,直接让村里人签字,通过所谓的党员大会、村民代表大会就决定了我们这些“出嫁女”的权益,这是一种什么操作?       虽然我们已经出嫁,但是我们的户口仍然在养育了我们20多年的这个地方,村里有任何活动我们都积极参加,怎么到了股权分配的时候我们这“外嫁女”就只有0.5,而和我们同龄的男同志确是1呢?难道在男女公平的现代社会还存在“男女歧视问题?      还有一部分原本户口已经从村里迁出去几十年的人,看到村里有利于可图了,交所谓的“户籍管理费”,也能得到1的股份,而我们这些从小跟着自己的父母参加村里集体活动用于挣工分,工分不够还得交钱的“出嫁女”怎么就只能分配到0.5的股份,难道现在依然可以“以钱换权”?
       我们虽然现在分散在各地,但是不论多远,“娘家”仍然使我们心中最温暖的地方,然而现在有一部分所谓的村干部为了自己的利益,不择手段侵害我们的合法权益。我们去反应、我们提异议,但是我们人微言轻,他们直接不搭理我们,还说我们闹事。维护自己的合法权益是聚众闹事?来沟通反应问题是聚众闹事?提出异议是聚众闹事?那默默接受他们所有的决策就是正确的?
      现在是法治社会,公民享受言论自由权,有权利维护自己的合法权益,不是以前几个人在村里只手遮天就能决定所有的事情。虽然我们都是一些女同志,但是现在不是男尊女卑的封建社会,国家有明确的法律条例来维护妇女的合法权利!
      我们抗议,希望莱芜市雪野旅游区邢家峪村的领导班子给出我们合理的答复。为了我们自己的合法权利,我们会一直坚持,按照合法的途径一步步反应。在法制社会的今天,那种“玩弄老百姓赋予他们权利”的人是不可能一直作威作福下去的。希望这个贴子能得到大家的共鸣。希望大家能支持我们,给予我们帮助和动力!
你得发微博啊,@记者,大V,发这个都市网说实话用处不大,哪个治事的没事看都市网
这就是她们一贯地手段
火星君 发表于 2018-10-14 11:48
我马上人肉搜索出你,你可能不了解法律,对于乱写帖子瞎传的你可能面对拘留

到底是谁在扰乱民心?还拘留呢,你拘留一个试试?人家说的有理有据,事实清楚,照片为证,哪里乱说了?
水军吧……如果心里没鬼,出来辩解个什么劲……有意思了
火星君 发表于 2018-10-14 11:48
我马上人肉搜索出你,你可能不了解法律,对于乱写帖子瞎传的你可能面对拘留

我想下面这个公示不是假的吧……人家既然敢发就一定有理有据,你这样说是因为心里有鬼么……呵呵
我想不到这个公示不是假的吧……人家既然敢发就一定有理有据,你这样说是因为心里有鬼么……呵呵
就是真的执着 发表于 2018-10-14 09:41
嗯,我们的都在村里!

那就应该去找,不给的话,就是村里胡捣鼓
意境 发表于 2018-10-14 08:29
户口只要还在村里肯定有资格,户口提走了的,就没戏了

嗯,我们的都在村里!
糖宝--思密达 发表于 2018-10-14 12:24
我想下面这个公示不是假的吧……人家既然敢发就一定有理有据,你这样说是因为心里有鬼么……呵呵

估计她们是一伙的,我手里有证据我怕啥
对,中国有句俗话“身正不怕影子斜”我只是用法律来保护我权益,我有理有据,我害怕什么!你的关系网在硬,我有我们老百姓的后盾,我怕啥!
这是法律规定的村规民约经过村两委和群众代表同意了,你就是找到中央估计没啥用。
意境 发表于 2018-10-14 08:29

我们的户口在本村,集资建房建学校的时候,怎么不分男女,怎么不说出嫁的女儿少拿呢……什么事情不能一人说了算,要征求一下我们大家的意见,不能没经过过我们意见就决定了
哪个代表同意的?请问,大家都一致举手表决通过的吗?