莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] “你不帮我带孩子,凭什么要求我孝顺”,莱芜的媳妇婆婆来看一看,这句话说得对不对

婆婆给儿媳带孩子,这好像是对一个婆婆默认的要求,如果不做,就会有人说这个婆婆不合格,就会遭儿媳妇抱怨。但是从一个方面来说,当婆婆的也是妈,辛辛苦苦地把自己儿子养大结婚,还要继续给自己的孩子看孩子。婆婆是长辈,晚辈孝敬长辈不是起码的吗,难道儿媳妇孝敬婆婆还要有要求的吗
楼上两个不结婚最好,就不用孝敬公婆了按你们这狗屁逻辑,老公和丈母娘家没关系,儿媳和婆婆家没关系,还结个吊婚。
个人觉得,婆媳之间没有血缘关系,媳妇也不是你养育大的,没有养育之恩,孝敬就是讲究的情分了,儿子孝顺父母是应当的,媳妇起辅助的作用,不该阻拦。
婆媳婆媳,十年看婆,十年看媳!头十年是媳妇困难的十年,婆婆若用心帮扶,后十年是婆婆需要照顾的十年,媳妇定当尽心孝顺,若婆婆在媳妇需要帮助的日子里没有拉媳妇一把,又凭什么要求媳妇伺候你!
我婆婆虽然有时候会有点小意见,但是总的来说,好大于恶,对我还是蛮好的,所以她老了我还是会好好孝敬她的
一定记住,以心换心!儿媳没有孝顺公婆的义务!儿媳是谁生的?是谁养大的?尽然与公婆没点关系凭什么要求儿媳来孝顺公婆?公婆只是抚养的儿子,与儿媳没半毛钱的关系!不要以为我把儿子养大送给你了你就要孝顺我,这是不对的!人家还把闺女养大送你家呢,还要给你家生孩子随你们姓呢!所以公婆一定要和儿媳平等以待,不是你找的保姆!否则你儿子不用结婚找媳妇了!
我觉得只要身体好应该帮忙带孩子做家务,现在的年轻人压力大,要赚钱搞家务带孩子太不容易了,哪有父母不心疼自己的孩子啊,只要孩子们有孝心,帮帮孩子也开心,就当锻炼身体了,也发挥自己的余热了。
说的对,婆婆没有看孩子的义务,媳妇也没有孝敬婆婆的义务,但是儿子有。法律上是这么规定的,没有人情的时候,只能将法律了。
感觉孩子是自己的,父母没有绝对的义务帮你看,但是你有绝对的义务去赡养老人
之前看到个新闻,律师出来说了:赡养父母是子女的义务,配偶可以协助,所谓协助,就是可以帮一下,也可以不帮,不会受到法律的约束,道德的绑架。
父母给看孩子就看,不给看也不能咋样!!!做儿女的也得照样孝顺!!不能因为不看孩子不孝顺,因为孩子是自己的,父母也是自己的!
这句话说得很好,充分说明了现代人的自私,也充分说明了民族文化消失了
这么说以后去丈母娘家不用提溜东西了,反正不是亲生的孝敬她老人家干啥!
你们觉得说的通吗?
请叫我李太太 发表于 2018-11-24 15:46
我婆婆虽然有时候会有点小意见,但是总的来说,好大于恶,对我还是蛮好的,所以她老了我还是会好好孝敬她的 ...

你是对的
照这么说老人病了躺床上不能动了你还给活埋了不成?!‘’嫁‘’过去‘’结‘’婚(嫁结)这跟植物的‘嫁接’是一样的,男方是女方嫁接的那个枝,男方父母就是主杆就是根。