莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 为什么感觉近几年生男娃的越来越多呢?

今早起床去楼下买饭,看到小区附近的校门口聚集了送娃大军,一眼望去,男娃好多!抱着儿子去楼下玩时,小区花园里每天早晨都聚集着一大堆男娃,妈妈微信群也是一个接一个地二胎报喜,80%以上都是男孩!怎么近几年出生的男孩越来越多,那不是和我的娃抢媳妇?
我们都知道,宝宝由爸爸的精子与妈妈的卵子结合而成。
来自妈妈的只有X染色体,来自爸爸的有X和Y染色体,当爸爸精子中的Y染色体与妈妈卵子中的X染色体结合时,就会产生男宝宝。
总结一句就是:宝宝的性别,由爸爸精子中的Y染色体决定。所以,要想生男孩,尽可能地让Y染色体与卵子结合就可以了。
再讨论下男孩为什么越来越多?
一方面受几千年根深蒂固的传统观念影响,家里老爸老妈叮咛,很多人嘴上不说养儿防老,但心底里还是很希望生个儿子,可以传承血脉、年老有依靠、有尊严有面子。
这是普遍的大众需求。
再一个是在科学研究领域,生物和医学界对生儿育女进行了大量的研究,总结出了生男孩几率高的方法,例如如何选择同房时间、增加精子的活力与数量、增强体育锻炼等。
还有互联网的发达也推动了生男之术的传播。从妇幼医院厕所门上贴的“包生男”广告,到朋友圈里天天轰炸的生男秘方,还有碱性体质生男、酸性体质生女的理论,是不是很常见?
其实作为家长,我个人觉得生男生女都是好!每一粒受精卵都是一个跳动的生命,生男生女本是自然与缘分的选择,老天给什么我们,接住好好养育吧!
宝妈们,你们周围是否也是生男孩子的越来越多了呢?
20年内房地产依旧红红火火
生男孩有尊严,有面子?这俩词语用到这里怎么这么狗屁不通呢?
芬芳馥郁 发表于 2018-11-29 12:48
我已经有一个大男孩宝宝,这是二宝。

儿女双全,好好哎,我儿子一岁一个月,很调皮,想到他上小学时在要个女儿
就怕那些农村人生个儿子啊,没有出息找不到工作,对社会没有用。生女儿多好,不用买房买车。退休养老就行了。房子车子让城里人出。社会才稳定啊。
阳光花苑出售 发表于 2018-11-29 10:08
楼主你错了。男人提供xy不假,但选哪个是女人的事。男的只要不是从事特殊行业xy均等的情况下,生男女由女方 ...

男性生殖器官通过减数分裂生成两种精细胞,精细胞x和精细胞y,女人只产生x卵细胞,当两个x结合,就是女,一个x一个y就是男。两者结合是随机的。单纯讨论性别决定的话,是男性决定的。
楼主你错了。男人提供xy不假,但选哪个是女人的事。男的只要不是从事特殊行业xy均等的情况下,生男女由女方决定
我家小宝出生的那一年,就我家女宝宝,小区其他的都是男宝宝(不管是一胎还是二胎的)

到学校就晓得了,每个班都是男生比女生多
今年身边才生孩子的大多男孩子!也没有刻意去要男孩,结果4.5个朋友都是生男孩子
要二胎的大部分都是为了要男娃的,以后男娃找媳妇也是个问题
婴儿胎毛发制作 发表于 2018-11-29 10:29
要二胎的大部分都是为了要男娃的,以后男娃找媳妇也是个问题

对啊,我儿子的媳妇啊
莱芜先行者 发表于 2018-11-29 09:29
到学校就晓得了,每个班都是男生比女生多

嗯嗯,今早看送孩子大军就是男孩多
阳光花苑出售 发表于 2018-11-29 10:08
楼主你错了。男人提供xy不假,但选哪个是女人的事。男的只要不是从事特殊行业xy均等的情况下,生男女由女方 ...

这是个生物题吗

好羡慕你们啊,过几年要二胎,想要女宝