莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 娘家妈不愿在我们家,这是个啥情况?

我娘家是这么个情况,今年我爸出国了,我弟也出国了,就我妈一个人在家,寻思冬天这么冷了,让我妈来我家,我不和公婆同住,我们自己有一套使用面积一百三的房子,很宽敞,也不憋屈…因为我家有暖气,家里正常26℃左右,我妈家没暖气,在老家平房里,还得烧炉子,我想着我妈也是一个人来我家也挺好,我呢白天去我们自己的店,晚上就回来,我有一个孩子五岁了,今年冬天由于之前免疫力低,这个冬天不打算送幼儿园,也就说家里只有我妈和我的孩子,我的孩子也大了,而且很听话,不用刻意带,就是我妈做做饭他们两个吃,别的也没什么…家里所有的菜,肉,鱼,我都买了很多,我妈在这里也不做着吃,每次吃饭也都是将就着,青菜都放烂了,就扔了…而且每隔一两天就说回家看看(一共连来的那天加今天走一共呆了五天不到)她这种心情我也能理解,我就说这周要来冷空气了,过完这周看看选个暖和点的几天,我送她回去,今天早晨,又问我,要是店里不忙,他就回老家,我说店里都临近过年了,肯定每天都忙,你想回家,就回,不需要问店里忙不忙,因为之前我的孩子都是我一个人带的,我婆婆没退休,我妈也不愿带,所以我们的店我也没管过,都是我老公管的,今早下着雨就说要回家,我就送她回去了,我回来的路上也想,我妈在我家肯定有不适应的地方,可我也尽力做了,可是还是没有啥有效的解决办法(这个冬天因为孩子的原因,老公店里也忙,我想着我可能想回娘家也不可能这么勤,我妈一个人我也不放心,才想的这个办法,之前我每周最少回家两次,这个冬天的确回老家不太方便)再有五六天就是我的生日了,我妈不来,我肯定得回老家。我真的觉得别人的事我是从来都不会放在心里的那种,我婆家我都不用操心,只有我的至亲我的娘家人我是操心最多的,而且不能有有效的沟通和解决的办法,我快愁死了……
在姑娘家舒不开身,这是中国长久以来封建思想遗留下来的问题。
我有一个叔,聊城人,两个女儿都十八九岁的时候又抱养了个男孩,现在男孩上一年级了,俩女儿都找婆家了。我们就说他想不开,俩姑娘都结婚了完成任务了,多滋啊,非得弄这么个小累赘。你们猜他什么理论?
他说以后年龄大了,需要人照顾的时候,女儿女婿再孝顺,顿顿给你炒好几个菜,给你倒上酒,那也不是自己的家。跟着儿子,哪怕不孝顺,哪怕受点气,心里也踏实。
我听了之后是哭笑不得啊,你们看看这封建思想可怕不
可能还是不适应把,在这里周围都不认识,除了孩子看电视估计没个能说话聊天的老人,所以不适应,慢慢跟老人沟通沟通
我觉得是缺少说话的人吧,在老家老邻居老亲戚的都能说说话,住在楼上没个认识的没有能说话的,就算条件再好心里也挺憋得慌的
闺女家不是自己家。以前我母亲就是这样,呆一天就走,父亲一年就来一次。后来在城里给他们单独买了一套房,说这是给你们买的,我们不住。慢慢地他们觉得是自己家了。但是,别人就说风凉话:闺女家不能常住。公婆就不一样,她都有钥匙,来的时候,从来不说,和自己家一样。
让你老公也出国就好了
冲锋者1 发表于 2018-12-2 10:24
我觉得是缺少说话的人吧,在老家老邻居老亲戚的都能说说话,住在楼上没个认识的没有能说话的,就算条件再好 ...

这个问题我也能想到,但是没有办法解决啊
老人不愿给孩子添麻烦
lwzylzh 发表于 2018-12-2 11:31
老人不愿给孩子添麻烦

我妈也没给我们添麻烦,相反在这里还能给帮帮我们
让你老爸回来就好了
老人在闺女家总觉得不是自己的家!随她吧!毕竟老人高兴才是做子女的心愿。
燕飞凤舞 发表于 2018-12-2 13:34
让你老公也出国就好了

看你处理问题的办法,就知道你家肯定鸡犬不宁!
平安就是幸福 发表于 2018-12-2 13:53
闺女家不是自己家。以前我母亲就是这样,呆一天就走,父亲一年就来一次。后来在城里给他们单独买了一套房, ...

我想着是在一起能互相有个照应,毕竟我妈现在一个人,给她套房,她自己能去住吗?去了也是一个人啊。还是没解决问题
可乐气泡 发表于 2018-12-2 13:44
看你处理问题的办法,就知道你家肯定鸡犬不宁!

你错了,我家里两边老人都不来,孩子也大了,我们俩整天上班!有空就回两边的家-有车很方便的!!
燕飞凤舞 发表于 2018-12-2 14:02
你错了,我家里两边老人都不来,孩子也大了,我们俩整天上班!有空就回两边的家-有车很方便的!!

所以说家庭情况不一样,没法感同身受,祝你幸福!