莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 一年级小孩的作业逼疯家长!这道题到底怎么做啊!!求大神解释

昨天晚上给一年级的闺女检查作业,直接被这道题逼疯了,我觉得闺女写的没毛病啊,但是答案不对啊!这道题到底该怎么做!!!求大神解释!!!
2+3=5
10+5=15
出题的老师是智障吗?非得按照t他自己思路做题才对?过程和结果没毛病,各种方法都对
中国式教育 中国式老师 教出来的祖国的花朵。。。 艹 特 猴哥的   这个老师脑子也是服了。。。。。
我给你回答一下吧 12+3=15  应该先算2+3=5,再算10+5=15  这样的好处是算起来简便  这属于拆10法  就是把大于10的12拆成10+2,式子就变成了10+2+3=10+(2+3)=10+5=15
那么我再给你讲一个凑10法  比如 8+7=15  应该怎么算呢  8比7大  8离10还缺2  那么就要把第二个数字7拆成2+5
  这样整个式子就变成了 8+7=8+2+5=(8+2)+5=10+5=15,这方法我在幼儿园的时候就教给我的小孩了
为什么要这样拆分呢  那是因为幼儿园甚至一年级的小孩  他对10以内的加减法是最有把握的  这样做就是为了准确性高
这样解释您明白了吗?

我给你回答一下吧 12+3=15  应该先算2+3=5,再算10+5=15  这样的好处是算起来简便  这属于拆10法  就是把大于10的12拆成10+2,式子就变成了10+2+3=10+(2+3)=10+5=15
那么我再给你讲一个凑10法  比如 8+7=15  应该怎么算呢  8比7大  8离10还缺2  那么就要把第二个数字7拆成2+5
  这样整个式子就变成了 8+7=8+2+5=(8+2)+5=10+5=15,这方法我在孩子上幼儿园的时候就教给我的小孩了
为什么要这样拆分呢  那是因为幼儿园甚至一年级的小孩  他对10以内的加减法是最有把握的  这样做就是为了准确性高
这样解释您明白了吗?
这种题算好的了,我儿子也是一年级,每晚让我给他抄汉字,说是他老师的意思,抄了汉字,他再写上拼音!现在老师是真厉害,变相的连家长都教了!好几年不动笔了

先算2+3=5 再算10+5=15,把10根小棒圈起来,再把2个小棒和3个小棒一块圈起来。               
这种题会有正确答案?老师傻逼吧?
难怪我们的孩子没创造力
先算2+3=5 再算10+5=15,把2根小棒和3跟小棒圈起来
看了一会我也觉得没毛病啊
这个题提设都告诉你12+3了. 2 3问明显是让你先算2+3 .因为10是个整数,计算起来容易. 所以答案是2+3=5 10+5=15 没毛病。错了就是错了。
10+5=15
5+10=15
你得看课本怎么讲的,不能凭自己的经验教孩子!