莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马上就要过年了 交了钱买了房 却有家难回 这为哪般说 我想有个家

我想有个家
新年到了,到处欢天喜地,我却喝了一肚子闷酒,快乐是他们的,烦恼忧愁是我的。
打开微信,御璟花园的业主们正聊的火热,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识,共同的命运和不幸的遭遇把我们的心联系在了一起,虽未谋面,似曾相识,三言两语就拉近了距离,引起了共鸣:有的说我家是农村的,靠天吃饭,就指望着几亩薄地的收入,为了买房,我爸我妈,她爸她妈,还有我们小两口六个钱包才凑齐了首付,贷款30万,终于交全了房款,没想到……唉 不说了,心里难受,想哭[大哭]
有的说我老大不小了,本来盘算着八月底拿钥匙,春节前装修好新房,买上家具家电后去去甲醛,五一结婚,没想到会是这样!这还结啥婚啊?五一能不能交房都难说,想想就来气,[发怒]
有的说为了小孩上学,已经在附近租了两年房子了,盼望着早交房早搬家早一天结束漂泊流浪的生活,没想到租房还要继续,房租一年一万多,继续寄人篱下
我的旧房卖了,新房却迟迟不能入住,合同交房日期到了不交房,开发商说等着吧,再等等,还得等,等来等去就等来了新年,我也要租房了,有家难进,准备过寄人篱下的生活,可恶可恨[发怒]
我们的社会是民主法制社会,提倡公平公正公开,因为银行原因,房贷下款有早有晚,开发商要求我们赔付千分之一的违约金,而他赔付给我们的违约金却是万分之一,这叫公平吗?完完全全是霸王条款,是合同欺诈!有的业主需要赔付开发商12万甚至是19万的违约金,这是在逼上梁山!梁山我们不去,我们去找讲理的地方,有困难找政府,相信民主的政府和法制的社会能给我们一个公正的裁决,我们把问题公开,就是身正不怕影子斜!有理不在声高,无理阴谋难逞。
因为信任,我们选择了御璟,开发商对信任的回答却是欺诈,我们选择的结果是失望和愤怒!刀架在脖子上了,伸头一刀缩头也是一刀,醒醒吧业主们!该出手时就出手,是时候了!
拿了我们的钱,请还我们的家!!!
呀土豆 发表于 2019-1-2 15:45
这个今年银行流程下来最快也要一两个月   他们写逾期25天     千分之一    他们晚交房 违约金是万 ...

我去,这就麻烦了,我昨天看到俺们业主群里发你们御景的这次事情,我赶紧看了看自己合同,合同上写着“如果业主逾期办理贷款90天后,每天万分之一的违约金”,和前面的逾期交房,开发商每天万分之一的违约金是相一致的。你们怎么会出现逾期25天就开始交违约金,而且是千分之一!千分之一啊,贷款30万每天就是300块钱,一个月就是将近1万块钱!
确实是一般贷款光审批就得差不多一个月,而且正好我们这一批贷款人赶上当时银行贷款额的收紧,我那时候就办理了大概2个月。这么说,那岂不是你们绝大多数人都要交违约金?

我当时和一个婶子一起去交的钱,我俩还专门问了这个情况,人家也明确说了都是3个月内办完贷款。

故乡 发表于 2019-1-2 16:24
作为旁观者谈谈个人看法

一,合同欺诈,这四个字可不是随便用的,如果你认为是合同欺诈,你要到公安机关报 ...

霸王条款了解下,业主打官司能打赢的。
大体了解下,这典型就是开发商给你们贷款买房挖的坑。开发商最清楚贷款放款流程和期限,老百姓懂得合同内容的毕竟是少数,明摆着就是坑你没商量。现在最紧要关头就是你们团结起来一起维权!这开发商手段是真阴险啊!
作为旁观者谈谈个人看法

一,合同欺诈,这四个字可不是随便用的,如果你认为是合同欺诈,你要到公安机关报案的,属于刑事案件。从你的叙述看最多是合同纠纷。

二,按合同办。双方签了合同就是法律,法律才不会管你是谁!不要像个泼妇一样撒泼###我不容易#&&我家里穷@我可怜@我弱我有理!&!#政府要给我做主##_。。。一句话,你是成年人,签了字的合同就是契约,就是法律,就是王法!
三,找律师。既然是民事诉讼,就可以调解。如果开发商让利给你们,你们也可以退一步,调解和平解决最好。但开发商不让步也是可以的。
四,不要骂我。如果要骂,就骂自己不懂法,不懂法就要付出代价!

当时也没仔细看看合同啊,不过应该是大多数业主不会有这种情况,因为交首付款90日内办理不了贷款才会有业主缴纳违约金,而绝大多数贷款办理不会超过3个月吧,除非是征信等问题
我是隔壁望族的。。。
当时也去看御景了,因为是这个开发商以前好像传言怎么怎么样,不知道真假也不敢赌,主要也因为价格比较高,没敢买

你们这个事俺们望族业主群也都看到了,听说是合同双方都有违约金,我赶紧看了看自己的合同,逾期90天后万分之一。你们御景怎么成了千分之一?难道不是和开发商逾期违约金一致的吗?
御景花园这么厉害的么?
雪殿下 发表于 2019-1-3 13:13
买房的时候看过御景花园,望族公馆,世纪城,最后选择的世纪城。签合同的时候特意问了银行,问了售楼部,确 ...

运气还不错,其他俩都延期交房很久。
搞了半天果真是贷款的放款晚  那真不是开发商的错  一切以合同办事  
怎么还有给开发商违约金的,都是听说开发商的。
nini19800720liy 发表于 2019-1-2 14:30
搞了半天果真是贷款的放款晚  那真不是开发商的错  一切以合同办事

哈哈哈    路过的这位朋友    听君意思 这是银行的问题   是国家宏观调控政策的问题?
   开发商迟迟不交房 那也是业主的问题。  
厉害了 本土的开发商咋比外面的还黑呢

记住赢中盈开发商   还是莱芜的当地开发商         满满的套路    咱是农村人    比不过人家的套路多呀         可别再让亲戚朋友上当了     
没能给你感动 发表于 2019-1-2 15:30
厉害了 本土的开发商咋比外面的还黑呢

多少人是因为本土开发商才选择了它         结果 满满的套路          记住赢中盈  黑商坑老百姓     可别让亲戚朋友再受骗     
合同都是有主管部门审核通过了的,最后只能按合同办事,打官司也够呛啊,我觉得你们不如组织起这部分逾期了的业主,一起和开发商协商协商
迟迟语 发表于 2019-1-2 15:38
我是隔壁望族的。。。
当时也去看御景了,因为是这个开发商以前好像传言怎么怎么样,不知道真假也不敢赌, ...

这个今年银行流程下来最快也要一两个月   他们写逾期25天     千分之一    他们晚交房 违约金是万分之一   明显存在合同上显失公平            买房时候老百姓有几个明白这中间的道理       父母一辈子的积蓄拿出来  就为了孩子能够住上新房  捉紧成家       只是简单的买个房子    不成想被开发商坑骗