莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 今天听两个大娘说家里年轻的找对象的事,听得一肚子气!

“我们家那侄女,人家给介绍的一个自己做大生意的,家里有车,还有3套房,这个闺女不知好歹说不要,微信也不聊。结果自己找了个,没房还没车,你说现在谁还找这种,以后结了婚有吃苦的时候。她还跟我顶嘴说,自己喜欢就好,不管他有房没房。把我给气的啊,真是不听话不懂事,都这么老大不小了,你看看现在那些女儿嫁给穷孩子的,哪个不是娘家一直倒贴的,女方父母也很不容易,都退休年纪了,活了半辈子好不容易女儿出嫁,结果又多带回来两张嘴巴回来。有什么办法呢?女婿过得不好,女儿也会跟着受苦,心思心思是不是这样!”
听来我真是一肚子火啊,人家爹妈都没急,你隔着一个亲戚急个屁啊你!!!还讲得这么难听!
事实证明,你就该找个条件好点的。假如你有个女儿,养了二十多年,要出嫁了,你愿意把她嫁给一个穷光蛋?
你这就有点歧视了!穷人富人都是人,富人就高人一等了?只要有上进心,你还怕他俩以后过不好?人和人不一样,有的起步晚有的起步早,早的就先富起来了!没有上进心的富人,那叫坐吃山空!话说回来,他俩王八看绿豆,对了眼了,你能怎么办?俗话说得好:“没有做富二代的运气,就努力做富一代!”,孩子找对象,是她的权利,你们做家长的,也别教她怎么去傍大款!教育瞎了!我觉得,一个有上进心,会疼人,肯工作,踏踏实实过日子的穷人比一个好吃懒做,点本事没有的富二代强多了!你也说了,对方是干买卖的,现在社会买卖好干吗?不好干,还能赚到钱,可想而知!俗话说,奸商奸商,无奸不商,可能你侄女看上了对方的忠厚老实吧。都知道,男人有钱就变坏,何况还是个做生意的!你们做家长的就不怕?先不说心眼比你侄女多,你们就不怕,他是借着搞对象的名义故意来找女人玩的?现在社会,手里有点闲钱的,都知道出来挂个茬!就怕新鲜劲过去了,他又开始找别人了,反正有钱!
巬@孬 发表于 2019-1-22 11:04
你这就有点歧视了!穷人富人都是人,富人就高人一等了?只要有上进心,你还怕他俩以后过不好?人和人不一样 ...

你文章写的虽长,但你理解能力有限,你没明白楼主的意思
没房没车,说明这是真爱。
有房有车。不一定天长地久。
婚姻就象赌博买股票,输赢谁也无法预料!
看个人想要的是啥吧,其实这个大娘说的有点道理,就我来说,选的这个人是对的,对我和孩子很好,但对父母来说确实给他们增加负担了。还好最难的时候已经过去了,生活总会越来越好。
说太多大道理一点屁用没有。真到结婚后,柴米油盐,养儿育女,生病养老,你们就会知道,钱真的很重要!但我也不是说,只是为了钱去谈感情,那人生也是一种悲哀!
最主要的还是人品,财富是通过奋斗得来的。别看不起穷小子们,往往他们更有斗志,更疼家人。
对对对!!!完全一模一样!
萝卜白菜各有所爱
人穷志不穷就好,富人天生就有钱吗?
穷人就应该是光棍子,呵呵
瞎扯淡,有几个有钱的年轻人,有钱的还轮不到你嫁给他,你有什么资格嫁给有钱人?脏了没?